館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

SAKAEMASU・地元の蔵復活!なのだが・・・ある日の晩酌テースティングノートその240付き。

2014-02-26 06:21:24 | グルメだ!


年よりもたまには、肉を食う。

赤味が良い。



ブロッコリーのナムル。



久米島のもずく。

う・ま・い。





1873年に創業した清水屋酒造。1985年生産休止。

そして、2010年11月四半世紀振りに2つの日本酒 「榮万寿 純米酒2010」、「榮万寿純米吟醸2010」の製造・販売を再開致しました。

と・・・


T市にあった、さかえますは、僕の若い頃生産をやめた。
美味しかった記憶があって、残念だったが、なんと!復活した。

おそるおそる、味見。

今風ではなく、麹の味がしっかり残る、昔風の味だった。

今時・・・受けないと・・・感想。

しかし、この酒に、このワイン風の瓶は・・・・なんとも・・・

ちと、残念。
コメント (6)
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