猛暑だが、先日我が家では「白菜・豚鍋」を食べた。ポンズでなら、食欲が湧くのでは?
と、もくろんでだ。旨かった。真夏でもOKだった。
で、「お仕事」がらみで、鍋を選んだ。
何度か登場の「名車平」のかも鍋である。
生ビールとの相性ばつぐん!
やはり、旨かったね!
つゆを残して、雑炊にするのが、定番。
鴨の肉はさっぱりなのだ!
ほんと!旨いね。
名車平の「本日のおすすめ」はサンマの刺身であった。
程よい油ののり、で、さっぱりである。
そえられた、ミヨウガが合うなあー。
サンマのオメメは真っ黒で、新鮮そのものであった。
連れの頼んだ、つまみです。
さすが、まだ若い彼は、揚げ物なのだ。
1・ホッケの焼き物
2・くじらの竜田揚げ
3・ちくわの天ぷら
鯨は旨かったね。
ここの鯨は絶品なのよ~。
皆さん!真夏の鍋・・・如何ですか?
と、もくろんでだ。旨かった。真夏でもOKだった。
で、「お仕事」がらみで、鍋を選んだ。
何度か登場の「名車平」のかも鍋である。
生ビールとの相性ばつぐん!
やはり、旨かったね!
つゆを残して、雑炊にするのが、定番。
鴨の肉はさっぱりなのだ!
ほんと!旨いね。
名車平の「本日のおすすめ」はサンマの刺身であった。
程よい油ののり、で、さっぱりである。
そえられた、ミヨウガが合うなあー。
サンマのオメメは真っ黒で、新鮮そのものであった。
連れの頼んだ、つまみです。
さすが、まだ若い彼は、揚げ物なのだ。
1・ホッケの焼き物
2・くじらの竜田揚げ
3・ちくわの天ぷら
鯨は旨かったね。
ここの鯨は絶品なのよ~。
皆さん!真夏の鍋・・・如何ですか?