館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ガリガリ桃物語。旨いで~~~!

2006-08-29 06:52:26 | グルメだ!


8月の蔵王では、必ず購入する「ガリガリ桃」である。
去年までは「がりがりもも有ります」の看板だったが、新しく「かた~い桃」になっていた。
「どうしたの看板代えたの?」
「がりがりの名前が珍しかったみたいで、TVで紹介されたら、取材が多くてさ」
「取材する人の対応で商売にならないので、代えたんさ」

と言う事だった。

ホントかね?宣伝になって、いいと思うけどな?

品種は「おどろき」と言うらしい。



皮を剥く感触は「りんご」のようである。
歯ざわりは・しっとりの中に、時々コリッとくる状態。
味は「まさに桃」である。
糖度は「白桃」の甘さは無いが、僕には酸味と甘みの加減が絶妙なのよ~。
旨し!

良く見る「NOBさんのブログ」にフルーツと生ハムを一緒に食べる・・があった。
こいつも試したね!

旨かった!

こちら方面に、8月行かれる機会のある方・・お勧めです。
蔵王町に入って、お釜を目指し「エコーライン」を上れば、いやでもこの看板にめぐり合います。




最後に・ガリガリ桃のアップ!

うーん!「桃尻」!

きゃわいい!
コメント (18)
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