11月末の写真と2月末の「たまねぎ」の写真をご覧あれ!
霜にたたかれながら、確実に根を伸ばし続けて、最近の気温と雨で大きくなってきました。
4月まで葉を繁らせ、やがて突然玉をふくらませます。
取りたての玉ねぎはそのまま「生スライス」が信じられない程旨い!
これは、コンテナを使った「玉ねぎ」土地の不足を補ってます。
きぬさや・風除けのパセリのプランター(冬越ししましたね)
ブロッコリーは早植えはすでに食べているが、時期をずらして植えた苗がそろそろ収穫適期を迎える。
コウサイタイ(まあ、中国の菜花)かきな(群馬特産)、この青菜は万能。
味噌汁・おひたし・ごまあえ、今日の味噌汁です。
結構、にぎやかになってきました。春は確実に近づいていますよ~。
(オ サム)