久しぶりに、ホームベーカリーで「うどん」を作ってみました。
強力粉、薄力粉=300㌘でも、意外と沢山できるものです。
伸ばしかたが悪く、綺麗な形になりません。
あまり長くならないように、生地を半分に切って、切りました。
茹でたものです・・・・・。
以前には手でこねて、生地をビニール袋に入れて、足で踏んだりしましたが、茹でますと
プツンプツン切れてしまって、上手に出来ませんでしたが、ホームベーカリーが
こねてくれますので、このように出来上がるのは、嬉しいことです。
昆布で出汁をとって、つるつると美味しくいただきました。
最新の画像[もっと見る]
-
新年のご挨拶を・・・ 7ヶ月前
-
新年のご挨拶を・・・ 7ヶ月前
-
お正月飾りは・・・・ 8ヶ月前
-
秋の空と草花 9ヶ月前
-
秋の空と草花 9ヶ月前
-
秋の空と草花 9ヶ月前
-
秋の空と草花 9ヶ月前
-
コキアも色づいて・・・ 10ヶ月前
-
コキアも色づいて・・・ 10ヶ月前
-
庭の草花 11ヶ月前