令和5年(2023年) 4月11日(火) 晴れ 総歩数5,444
剪定で切った枝を細かく切ってゴミ袋に入れる作業を午前中一時間、午後二時間やって、何とかおさめた。45リットルのゴミ袋8個分になった。単純作業なのだが「とてもじゃない」と思っていた、切った枝の大山がだんだん低くなり、やがてはなくなるという、コツコツ仕事の醍醐味を味わえ楽しかった。
午後は区役所や病院に用事があって出かけたが、最高気温は25℃。初夏と言ってもいいぐらい気温は高く、半袖で十分だった。ついこの間まで、ダウンやフード付きのジャケットを着ていたのがウソのようだ。過ごしやすい季節も無く、このまま夏日になってしまうのか。日本の”四季”はどこに行ってしまったのだろう。
<本日の昼めし「豚バラエッグ定食」:豚バラブロック肉を塩麹で漬けたのをスライスして焼いた上に玉子を落とした小フライパン料理がメイン。副菜は春菊のナムルと牛ごぼう。味噌汁は昨日の残り物に納豆を入れてボリュームアップ。今日もガッツリいただきました(^.^) >