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<本日の昼飯。畑で穫れたもの中心にオリーブとニンニクでイタリアン風に炒めた。バジルの香りがちょっと本格的だった。>
毎日暑い。寝ても覚めても暑い。なるべく冷房を使わず、エコにいい生活をしようと心がけて来たが、こう暑いとそうは言ってられなくなった。昼になっても、メシを作る気がおきず、せんべいだとかナッツ類を食べてすごそうとしてしまう。冷房を使って多少快適な環境にすれば、重い腰もあがる。
今日は朝の内に菜園に行って穫ってきた、キュウリ、シシトウ、ピーマン、バジルと買って来たトマト、ベーコンをオリーブ油とニンニクでイタリアン風に炒めた。これをトーストしたフランス風丸パンで食べた。味の方はまあまあの出来たったが、しっかりと昼飯を食べられたので、午後も元気に過ごせた。
夕飯には菜園のニンジンやジャガイモ、キュウリでポテトサラダやニンジンとゴボウのキンピラを作った。これでほぼニンジンは使い切った。ジャガイモの方も大分減って来た。キュウリのみ在庫過多で、漬物にでもしておくしかないのだが、浅漬けやピクルスもまだ結構残っている。菜園でもまだまだ実をつけている。河童でも飼うしかないか。