おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

キタノカオリで肉まん

2009年05月05日 | うちのごはん
昨日の暖かさから一転、肌寒い1日になった札幌。
桜は満開でも、
まだまだこうした寒い日もあるのが札幌です。

寒さのせいばかりではありませんが、
なんとなく肉まんが食べたくて作ってみました。

今日は岩見沢産キタノカオリと道産薄力を使って。
もっちりした皮に仕上がりました。
うっすら黄色いのはキタノカオリの色ですね。

肌寒い今日は蒸篭の湯気がいい感じです。

早いもので連休も一応は明日までですね。
うちは今年も(笑)旅行などには行けないので
ボウリングに行ったり、庭先で焼き肉をしたり。
いつもの生活圏から出ていませんが・・
それなりに連休を楽しみました。
わたしは一日中食事の支度に追われていましたが
また来週からはすこしのんびりさせてもらいます~。