ハワイ滞在中に、ローカルのようにアラモアナビーチパークでBBQをしたいと思うことがあります。
しかし、機材等の関係から、めんどうなので断念してしまいます。
また、ビーチでビールが飲めないことも、理由のひとつだと思います。
でも、日曜日に、ビーチの近くでBBQをして見たいなんて、ローカル気分を味わいたいと思ってしまうんですね。
そして、材料とか機材とかを考えて、やはりやめようと考えます。
なにか良いアイデア(というか仕組み?)はないでしょうか?
「最近、毎回、ショアバードに行ってるのでは?」と思う方もいる(いないか。笑)かもしれませんが、確かにそうですね。
15年ほど前にアラモアナホテルに泊まった時、「B-B-Q付きプラン」を利用しました。
発泡スチロール製の簡単なクーラーボックスに、肉三種、焼き野菜、コールスローサラダ、りんご、缶ジュース、Tシャツ、使い捨てコンロがセットになっているものを渡され、「目の前のビーチパークで焼け」と言われました。
コンクリートのテーブルがあったので、コンロでテーブルを焦がす心配もなく、全て捨てて帰れるので気軽に楽しめました。
ご家族なら、材料の量にもよりますが、コンロが2~3個あれば十分かと思います。
唯一困ったのは、ホームレスが近づいてきて「たばこくれ」とせがまれたことぐらいです。
ただこれも、「ロコ気分」かも知れません。
使い捨てのコンロ、いいですね。
WALMARTのサイトBBQコンロが10ドルであったので、それもいいかと思いましたが、食材の調達や調味料、トング、炭など、めんどうな気がしました。
セットで販売していたら、購入したいです。