今日のお弁当、さば味噌弁当です。
(1)小松菜としめじを塩昆布少々を炒めて、鯖味噌缶詰の汁で味付けをします。
(2)キャベツを千切りしておかずの底部分に入れます。
(3)鯖を詰めてその間に(2)を入れていきます。
10分くらいです。
コストは、サバ缶が少々お高い(といってもべらぼうに高いわけではない)ですが、小松菜としめじは安い(合計で利用分だけ計算して70円くらい?)ので、300円くらいだと思います。(高い?)
この鯖の缶詰は美味しいので、おすすめです。
ごはんは、おかずの味が濃いので、「ふりかけ」などはかけていません。
ちなみに、鯖缶はコストコで購入しています。
また、弁当記録として、気が向いたらアップします。
単身赴任のオヤジの皆さま、お弁当はおすすめです。
だらだらと仲間とランチもいいですが、サクッと弁当を食べると時間が節約できます。
「え、ランチの情報交換がいいんじゃない?」と思うかと思いますが、そうだと思います。
有益な情報が毎日あるとは思えないので、減らしてもいいかもしれませんよ。(笑)