1月31日
今日のレシピは
焼き豚肉のブロッコリー和え
(レシピの1人分は134kCal 塩分は1.3g)
焼き豚肉のブロッコリー和えは
豚肉を焼いて味つけし、 ブロッコリーを和え
肉と野菜をいっしょに食べる
ちょっと豪華な1品です。
材料(4人分)
豚肉 150g
ブロッコリー 150g
サラダ油 大さじ1
味醂 大さじ1と3/4
醤油 大さじ2と3/4
塩 こしょう 少々
作り方
1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしておく。
2 ブロッコリーは房に分けて、塩を入れ色よく茹でておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き味をつける。
4 2のブロッコリーを加え全体を混ぜあわせる。
ポイント
: 豚肉の味は、好みで味つけし焼き肉のたれを使っても美味しい。
: ブロッコリーは、固めに茹でてから混ぜる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/766
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
焼き豚肉のブロッコリー和え
(レシピの1人分は134kCal 塩分は1.3g)
焼き豚肉のブロッコリー和えは
豚肉を焼いて味つけし、 ブロッコリーを和え
肉と野菜をいっしょに食べる
ちょっと豪華な1品です。
材料(4人分)
豚肉 150g
ブロッコリー 150g
サラダ油 大さじ1
味醂 大さじ1と3/4
醤油 大さじ2と3/4
塩 こしょう 少々
作り方
1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしておく。
2 ブロッコリーは房に分けて、塩を入れ色よく茹でておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き味をつける。
4 2のブロッコリーを加え全体を混ぜあわせる。
ポイント
: 豚肉の味は、好みで味つけし焼き肉のたれを使っても美味しい。
: ブロッコリーは、固めに茹でてから混ぜる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/766
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。