2月1日
今日のレシピは
かぼちゃと小松菜のとろみ汁
(レシピの1人分は32kCal 塩分は1.3g)
かぼちゃと小松菜汁は
かぼちゃと小松菜とわかめを具材に
寒い時にとろみをつけた汁は
体が温まります。
材料(4人分)
かぼちゃ 100g
小松菜 100g
葱 50g
カットわかめ 20g
片栗粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
コンソメ 1個
作り方
1 かぼちゃは食べやすい大きさに切っておき、わかめは水で戻して、
小松菜は茹でて3㎝長さに切り、葱は薄切りにしておく。
2 鍋に水、かぼちゃを入れ火にかける。
3 沸騰したらコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなったら、
わかめと小松菜を加え、塩、こしょうで味をつける。
4 水溶き片栗粉を沸騰した汁の中に廻し入れとろみをつけ火を止める。
ポイント
: 茹でた小松菜を加える。
: 水溶き片栗粉は、沸騰した汁の中に廻し入れる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/768
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
かぼちゃと小松菜のとろみ汁
(レシピの1人分は32kCal 塩分は1.3g)
かぼちゃと小松菜汁は
かぼちゃと小松菜とわかめを具材に
寒い時にとろみをつけた汁は
体が温まります。
材料(4人分)
かぼちゃ 100g
小松菜 100g
葱 50g
カットわかめ 20g
片栗粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
コンソメ 1個
作り方
1 かぼちゃは食べやすい大きさに切っておき、わかめは水で戻して、
小松菜は茹でて3㎝長さに切り、葱は薄切りにしておく。
2 鍋に水、かぼちゃを入れ火にかける。
3 沸騰したらコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなったら、
わかめと小松菜を加え、塩、こしょうで味をつける。
4 水溶き片栗粉を沸騰した汁の中に廻し入れとろみをつけ火を止める。
ポイント
: 茹でた小松菜を加える。
: 水溶き片栗粉は、沸騰した汁の中に廻し入れる。
「 お 知 ら せ 」
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