11月14日
今日のレシピは
さつまいものマヨヨーグルト和え
(レシピの1人分は127kCal 塩分は0.2g)
さつま芋のマヨ・ヨーグルト和えは
ふかし芋を輪切りにし、マヨ・ヨーグルトで和える。
おやつにもなる1品 !
材料(4人分)
さつまいも 1本
マヨネーズ 大さじ2半
プレーンヨーグルト 大さじ2半
砂糖又ははちみつ 大さじ1
塩 少々
クコの実 少々
作り方
1 さつまいもは蒸し器で茹で、皮をむき輪切りにする。
2 マヨネーズとヨーグルト、砂糖(ヨーグルトについてある)混ぜ合わせておく。
3 輪切りにしたさつまいもに、2のマヨ・ヨーグルトを混ぜながらからませる。
お皿に盛り、クコの実をかざる。
ポイント
: さつまいもは、茹でてから皮をむく。
: 砂糖は、ヨーグルトについてるのか、はちみつを使う。
一口メモ
さつまいもは
・ ゆっくり加熱したほうが甘みが増します。
・ 主成分は、炭水化物で食物繊維、カリウムが多く、
ビタミンB1、Cはほかのいも類より多い。
・ 便秘解消にいい。
お知らせ
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/572
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
さつまいものマヨヨーグルト和え
(レシピの1人分は127kCal 塩分は0.2g)
さつま芋のマヨ・ヨーグルト和えは
ふかし芋を輪切りにし、マヨ・ヨーグルトで和える。
おやつにもなる1品 !
材料(4人分)
さつまいも 1本
マヨネーズ 大さじ2半
プレーンヨーグルト 大さじ2半
砂糖又ははちみつ 大さじ1
塩 少々
クコの実 少々
作り方
1 さつまいもは蒸し器で茹で、皮をむき輪切りにする。
2 マヨネーズとヨーグルト、砂糖(ヨーグルトについてある)混ぜ合わせておく。
3 輪切りにしたさつまいもに、2のマヨ・ヨーグルトを混ぜながらからませる。
お皿に盛り、クコの実をかざる。
ポイント
: さつまいもは、茹でてから皮をむく。
: 砂糖は、ヨーグルトについてるのか、はちみつを使う。
一口メモ
さつまいもは
・ ゆっくり加熱したほうが甘みが増します。
・ 主成分は、炭水化物で食物繊維、カリウムが多く、
ビタミンB1、Cはほかのいも類より多い。
・ 便秘解消にいい。
お知らせ
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/572
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