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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月29日「餃子入りけんちん汁」

2012年02月29日 11時19分32秒 | インポート
2月29日
今日のレシピは
餃子入りけんちん汁


(1人分は 144KCal 塩分は0.9g)



    
      餃子入りけんちん汁は
   
     野菜でけんちん汁を作り
  水餃子を入れてスープと一緒に食べる


材料(4人分)
  大根     100g
  里芋     4個
  人参     1/2本
  こんにゃく  1/2
  ごぼう    1/2本
  葱      1/2本
  顆粒だし   小さじ1
  醤油     小さじ1
  塩      少々
  
  豚ひき肉   80g
  きゃべつ   100g
  ニラ     40g
  塩、こしょう 少々
  醤油     小さじ1
  餃子の皮   8枚
  ラー油    少々

作り方(4人分)

けんちん汁を作る。
1 大根、人参、ごぼう、こんにゃく、里芋を各々食べ易い大きさに切り
  鍋に具材と水を入れ、沸騰したら顆粒だしを入れ、塩と醤油で味をつけ
  けんちん汁を作る。

餃子を作る。
2 きゃべつ、ニラ、にんにくをみじん切りにし、ひき肉と混ぜあわせ、
  塩、こしょう、醤油で味をつけ具を作り、餃子の皮で包む。
  熱湯した湯に、餃子を入れ浮き上がったら網ですくう。

2 1のけんちん汁に、2の餃子を入れひと煮させる。
  お皿に盛り、ねぎをのせ、好みでラー油をかける。


ポイント
: けんちん汁を作り、
: 餃子を熱湯に通し水餃子と一緒に食べる。
: 餃子を作って冷凍にし、けんちん汁を作った時に入れて食べる食べ方も。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/838

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


   
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