10月12日
今日のレシピは
もやし・カイワレ・しめじのわさび醤油和え
(1人分は15キロカロリー 塩分は0・8g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/60/34559c86b71b81d3e2de229aad2c2040.jpg)
もやし・カイワレ・しめじのわさび醤油和えは
3品を茹でて、わさび醤油で和えます。
簡単で、経済的で、しかも美味しい1品です。
「材料(4人分)」
もやし 1袋
カイワレ 1パック
しめじ 適宜
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1
「下準備」
: もやしはよく洗 カイワレは、根を切り半分に切り、
しめじは軸を切り食べやすい大きさに切ります。
「作り方」
1 鍋に、もやしを入れたっぷりの水を入れ火にかけ茹でます。
2 カイワレとしめじを加え、かき混ぜ火を止め笊に上げ水気を切ります。
3 ボウルにもやし、カイワレ、しめじ、わさび醤油で和えます。
「ポイント」
・もやしは、水から茹でるとシャキっととした食感が出ます。
「一口メモ」
・もやし・・・ビタミンC、食物繊維に富みます。
・カイワレ・・ビタミンやミネラルを含みます。
・しめじ・・・ビタミンB2を含んでいます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2218
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
もやし・カイワレ・しめじのわさび醤油和え
(1人分は15キロカロリー 塩分は0・8g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/60/34559c86b71b81d3e2de229aad2c2040.jpg)
もやし・カイワレ・しめじのわさび醤油和えは
3品を茹でて、わさび醤油で和えます。
簡単で、経済的で、しかも美味しい1品です。
「材料(4人分)」
もやし 1袋
カイワレ 1パック
しめじ 適宜
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1
「下準備」
: もやしはよく洗 カイワレは、根を切り半分に切り、
しめじは軸を切り食べやすい大きさに切ります。
「作り方」
1 鍋に、もやしを入れたっぷりの水を入れ火にかけ茹でます。
2 カイワレとしめじを加え、かき混ぜ火を止め笊に上げ水気を切ります。
3 ボウルにもやし、カイワレ、しめじ、わさび醤油で和えます。
「ポイント」
・もやしは、水から茹でるとシャキっととした食感が出ます。
「一口メモ」
・もやし・・・ビタミンC、食物繊維に富みます。
・カイワレ・・ビタミンやミネラルを含みます。
・しめじ・・・ビタミンB2を含んでいます。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」