sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月12日「もやし・カイワレ・しめじのわさび醤油和え」

2016年10月12日 11時38分17秒 | 日記
10月12日
今日のレシピは
もやし・カイワレ・しめじのわさび醤油和え


(1人分は15キロカロリー 塩分は0・8g)




もやし・カイワレ・しめじのわさび醤油和えは
3品を茹でて、わさび醤油で和えます。
簡単で、経済的で、しかも美味しい1品です。


「材料(4人分)」
もやし    1袋
カイワレ   1パック
しめじ    適宜
醤油     大さじ1
わさび    小さじ1


「下準備」
: もやしはよく洗 カイワレは、根を切り半分に切り、
 しめじは軸を切り食べやすい大きさに切ります。


「作り方」
1 鍋に、もやしを入れたっぷりの水を入れ火にかけ茹でます。
2 カイワレとしめじを加え、かき混ぜ火を止め笊に上げ水気を切ります。
3 ボウルにもやし、カイワレ、しめじ、わさび醤油で和えます。


「ポイント」
・もやしは、水から茹でるとシャキっととした食感が出ます。

「一口メモ」
・もやし・・・ビタミンC、食物繊維に富みます。
・カイワレ・・ビタミンやミネラルを含みます。
・しめじ・・・ビタミンB2を含んでいます。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2218


「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
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