sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月14日「ごま いなり」

2011年11月14日 12時52分58秒 | インポート
11月14日
今日のレシピは
ごま いなり


(レシピの1人分は481kCal 塩分は1.3g)



     
         ごまいなりは
  
     酢飯ご飯に炒りごまを混ぜて
  いなりで包んで お弁当にもおいしい !


材料(4人分)
  油揚げ    6枚
  砂糖     大さじ2半
  醤油     大さじ2
  味醂     大さじ1
  ご飯     4杯分
  すし酢    大さじ3
  炒りごま   大さじ1半

作り方
1 油揚げは、半分に切り袋にし一度油抜きをしてから、
  水と調味料で煮て味をつける。
2 ご飯にすし酢を混ぜ、半分は炒りごまを混ぜ、半分は酢飯のままにして、
3 1のおいなりさんに詰め、酢飯の方は上に炒りごまを飾る。
  茹でたいんげんをそえて。

ポイント
: 油揚げは一度油抜きをしてから煮て、味を含ませる。
: 酢飯のつめ方も、いなりを裏に返したりして工夫します。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/573

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
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