4月25日
今日のレシピは
レーズン入りコールスローサラダ
1人分は89Kcal 塩分は0・7g
コールスローとは 人参をせん切りにしてドレッシングで和えたサラダの事です。
甘みのある人参に、レーズンがよくあう脳活レシピ、常備菜レシピ、
としても、とても便利な1品です。
「材料2人分」
レーズン 30g
にんじん 100g
塩 少々
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・マスタード 小さじ1
・塩こしょう 少々
サラダ菜 2枚
「作り方」
1 レーズンは、ぬるま湯に20分位つけ水気をきり1粒を半分に切ります。
2 人参は、皮をむき千切りにして塩をふりしんなりするまでもみ込み
水気を切ります。
3 ボウルに「・」の調味料を混ぜ、レーズンを加え混ぜ、人参を加えて
全体を和え、サラダ菜を敷いた器に盛ります。
「一口メモ」
レーズン
・ レーズンは酵母の元として使われる食材で、腸の中で発酵し腸内環境を整えてくれます。
・ 食物繊維、鉄などの栄養がたっぷり含まれており、料理に、おやつに、食卓にレーズンを取り
入れてみましょう。
今日のレシピは
レーズン入りコールスローサラダ
1人分は89Kcal 塩分は0・7g
コールスローとは 人参をせん切りにしてドレッシングで和えたサラダの事です。
甘みのある人参に、レーズンがよくあう脳活レシピ、常備菜レシピ、
としても、とても便利な1品です。
「材料2人分」
レーズン 30g
にんじん 100g
塩 少々
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・マスタード 小さじ1
・塩こしょう 少々
サラダ菜 2枚
「作り方」
1 レーズンは、ぬるま湯に20分位つけ水気をきり1粒を半分に切ります。
2 人参は、皮をむき千切りにして塩をふりしんなりするまでもみ込み
水気を切ります。
3 ボウルに「・」の調味料を混ぜ、レーズンを加え混ぜ、人参を加えて
全体を和え、サラダ菜を敷いた器に盛ります。
「一口メモ」
レーズン
・ レーズンは酵母の元として使われる食材で、腸の中で発酵し腸内環境を整えてくれます。
・ 食物繊維、鉄などの栄養がたっぷり含まれており、料理に、おやつに、食卓にレーズンを取り
入れてみましょう。