sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月2日「カリフラワーのパセリそえ」

2023年01月02日 12時14分18秒 | 日記
1月2日
今日のレシピは
カリフラワーのパセリそえ




カリフラワーを茹でて、乾燥パセリをそえます。
食べやすい1品です。


「材料 4人分」
カリフラワー   1わ
塩        少々
乾燥パセリ    適宜


「作り方」
1 カリフラワーは、軸を切り食べやすい長さに切ります。
2 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れカリフラワーを茹で水気を切ります。
3 お皿に盛り、カリフラワーを盛り、乾燥パセリをかけます。


「一口メモ」
カリフラワーは
・キャベツの改良品で、花のつぼみを食べます。
・ほんのりした甘みがあります。
・ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄を多く含みます。
・別名は、花野菜、花キャベツともいわれております。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和5年1月1日「初日の出」 | トップ |   
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事