12月12日
今日のレシピは
大豆ミートと大豆入りカレー
大豆ミートと大豆を入れたコクのあるカレーです。
「材料 2人分」
大豆ミート(フィレ) 50g
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 1個(200g)
じゃがいも 2個
人参 1/2個
大豆 50g
カレールー 大さじ3
・ソース 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
昆布だし汁 2カップ
「下準備」
: 玉ねぎは粗みじん切り、人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切り、大豆は柔らかく煮ておきます。
「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを強火~中火にして透明になるまで炒め、人参、じゃがいもを加えよく炒めます。
2 昆布だし汁、大豆ミート、大豆を加えじっくり煮ます。
3 火を止めて、カレールーを加え全体をよく混ぜます。
4 火を弱火にして、ソース、醤油を加え仕上げます。
「一口メモ」
・大豆ミートのフィレタイプは、うす切り肉のように使えるタイプです。
・大豆は、秘伝ハッピー豆で風味豊かな枝豆です。
・カレールーは、食物素材のカレーを使用しました。
今日のレシピは
大豆ミートと大豆入りカレー
大豆ミートと大豆を入れたコクのあるカレーです。
「材料 2人分」
大豆ミート(フィレ) 50g
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 1個(200g)
じゃがいも 2個
人参 1/2個
大豆 50g
カレールー 大さじ3
・ソース 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
昆布だし汁 2カップ
「下準備」
: 玉ねぎは粗みじん切り、人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切り、大豆は柔らかく煮ておきます。
「作り方」
1 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを強火~中火にして透明になるまで炒め、人参、じゃがいもを加えよく炒めます。
2 昆布だし汁、大豆ミート、大豆を加えじっくり煮ます。
3 火を止めて、カレールーを加え全体をよく混ぜます。
4 火を弱火にして、ソース、醤油を加え仕上げます。
「一口メモ」
・大豆ミートのフィレタイプは、うす切り肉のように使えるタイプです。
・大豆は、秘伝ハッピー豆で風味豊かな枝豆です。
・カレールーは、食物素材のカレーを使用しました。