12月15日
今日のレシピは
白花豆のきんとん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/32/857c02b69cfe7bdbe816dfc31ff79c7e.jpg)
白花豆を使い、半分をつぶして、残りは形と食感を生かした
火を使わない、おせちの1品です
「材料4人分」
白花豆の甘煮 1パック(145g)市販
プリントシュガー 少々
「作り方」
1 白花豆は、1/2量をマッシャーでつぶし、残りの1/2とよく混ぜます。
2 1の白花豆を器に盛り、プリントシュガーを散らします。
「一口メモ」
・プリントシュガーは、トッピングに使われる銀色の粒で、製菓材料の売り場で手に入ります。
今日のレシピは
白花豆のきんとん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/32/857c02b69cfe7bdbe816dfc31ff79c7e.jpg)
白花豆を使い、半分をつぶして、残りは形と食感を生かした
火を使わない、おせちの1品です
「材料4人分」
白花豆の甘煮 1パック(145g)市販
プリントシュガー 少々
「作り方」
1 白花豆は、1/2量をマッシャーでつぶし、残りの1/2とよく混ぜます。
2 1の白花豆を器に盛り、プリントシュガーを散らします。
「一口メモ」
・プリントシュガーは、トッピングに使われる銀色の粒で、製菓材料の売り場で手に入ります。