sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月15日「白花豆のきんとん」

2022年12月15日 09時48分21秒 | 日記
12月15日
今日のレシピは
白花豆のきんとん




白花豆を使い、半分をつぶして、残りは形と食感を生かした
火を使わない、おせちの1品です


「材料4人分」
白花豆の甘煮     1パック(145g)市販
プリントシュガー   少々

      
「作り方」
1 白花豆は、1/2量をマッシャーでつぶし、残りの1/2とよく混ぜます。
2 1の白花豆を器に盛り、プリントシュガーを散らします。


「一口メモ」
・プリントシュガーは、トッピングに使われる銀色の粒で、製菓材料の売り場で手に入ります。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月12日「大豆ミートと大豆... | トップ | 令和5年1月1日「初日の出」 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事