ちょっと前、ラーメンブームの折、実に様々なラーメンが世に出て、それらが修業されたお店や、考え方によっていくつかに分類...。トンコツ系で魚介のダシが効き、最後に背脂チャッチャ...。いわゆる横浜・家系ラーメンでしょうか...。ちょっと前振りが長かったですが、写真のラーメンは紛れもなく、家系ラーメン。滅茶苦茶美味い...。で、これが食せるところ、銚子と旭の中間。屏風ヶ浦の真上に広がるキャベツ畑をすり抜けて、細い道を上がったところにて....。お店の方、家系ラーメンだけど、強いて言えば秘境系ですかね...と。確かに....。このお店、全く知らなかったのですが、先輩から聞き及び、とにかく行ってみよう....と。ラーメンもさることながら、いくつかのサプライズまで...。この話題、2~3日続けます。
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