陰陽五行料理アドヴァンスト講座
夏編
夏バテしないためのクッキング
心小腸系を癒す高きび、赤色食材、苦味の活用法を開催させていただきました。
月のリズムと今月は夏至があるので
夏至のお話などをした後✨
月うさぎちゃんのイラストで
夏に心小腸系が疲れると出やすい症状のおさらいからスタート🐰🌙
2年目のクラスなので
基本は抑えつつも
応用編としてお楽しみ要素も入れています。
☆メニュー
ひよこ豆と夏野菜の発酵カレー
ターメリックライス
重ね煮のポタージュスープ
ゴーヤのスパイス炒め
人参とレーズンのサラダ
紫玉ねぎのブレゼ
サラダ
これから暑くなる夏
夏バテしないよう夏を楽しく過ごせるようなお料理や食べ方のご紹介いたしました。
夏の過ごし方が
冬の体調に影響していきますので
ケアをしながらの楽しみ方が大切になります。
今日は体験の方もいらしてくださり、すぐに馴染まれ、ますます楽しいクラスになりました。
マクロビのお教室はもっと厳しいところをイメージされていらしたようです。
先月冷え対策のアドバイスをさせていただき
実践され始めたら
体温が0.5℃上がりました!最近よく歩くせいか体調も良いです!と嬉しいご報告もいただきました(*^^*)
このクラス話題も豊富で皆様回を重ねるたびに元気そうに、幸せそうになられ、幸せのおすそ分けをいただいております。
今日もHAPPY TABLEをありがとうございました☆彡
それにしても
先月のこの講座後
マユミさんのライブキッチンがあり
篠島へも
何だか濃厚な1ヶ月でございました☆彡
来月も楽しみにお待ちいたしております(*^^*)
夏編
夏バテしないためのクッキング
心小腸系を癒す高きび、赤色食材、苦味の活用法を開催させていただきました。
月のリズムと今月は夏至があるので
夏至のお話などをした後✨
月うさぎちゃんのイラストで
夏に心小腸系が疲れると出やすい症状のおさらいからスタート🐰🌙
2年目のクラスなので
基本は抑えつつも
応用編としてお楽しみ要素も入れています。
☆メニュー
ひよこ豆と夏野菜の発酵カレー
ターメリックライス
重ね煮のポタージュスープ
ゴーヤのスパイス炒め
人参とレーズンのサラダ
紫玉ねぎのブレゼ
サラダ
これから暑くなる夏
夏バテしないよう夏を楽しく過ごせるようなお料理や食べ方のご紹介いたしました。
夏の過ごし方が
冬の体調に影響していきますので
ケアをしながらの楽しみ方が大切になります。
今日は体験の方もいらしてくださり、すぐに馴染まれ、ますます楽しいクラスになりました。
マクロビのお教室はもっと厳しいところをイメージされていらしたようです。
先月冷え対策のアドバイスをさせていただき
実践され始めたら
体温が0.5℃上がりました!最近よく歩くせいか体調も良いです!と嬉しいご報告もいただきました(*^^*)
このクラス話題も豊富で皆様回を重ねるたびに元気そうに、幸せそうになられ、幸せのおすそ分けをいただいております。
今日もHAPPY TABLEをありがとうございました☆彡
それにしても
先月のこの講座後
マユミさんのライブキッチンがあり
篠島へも
何だか濃厚な1ヶ月でございました☆彡
来月も楽しみにお待ちいたしております(*^^*)