HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

「HAPPY TABLE」のマクロビオティック

2008-08-01 10:34:03 | HAPPY TABLEのコンセプト
HAPPY TABLEのコンセプト

からだにやさしい
マクロビオティックとは 日本の伝統食の基本である玄米と野菜を中心とした食事法。
その土地でとれた、野菜や穀物豆、海藻などを用い、
伝統製法の調味料により素材の味を生かします。
古代ギリシャのマクロビオス(大きな宇宙の自然のあり方に適した生活術)に由来し、
マクロ「大きな」 ビオ「生命」 ティック「術、学」を意味する言葉です。

シンプルでおいしい
HAPPY TABLEでは、マクロビオティックの考え方に基き、  
現代の生活にあったスタイルで「シンプルで美味しく、楽しく、わかりやすい」をコンセプトに、
健やかで幸せな食卓作りのご提案をいたしてまいります。

家で簡単調理
会場は講師自宅(マンション)。
だから、特別な調理器具などなくても学んだことをご家庭で即実践できます。
女性専用、少人数制だから、「わかる、できる、広がる!」 
ココロもカラダも喜ぶマクロビオティックのお料理でHAPPYなひとときをご一緒しましょう!!

―あなたの細胞が笑顔に変わる!!おいしい、シンプルクッキングー

20091223_01






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする