昨日
岡部賢二先生とのコラボ講座
2018 陰陽五行スキルアップ食養指導マイスターが終了いたしました!
最終回は先生からのまとめのお話とグループカウンセリングでした!
前半のまとめのお話は耳をダンボにしながら修了パーティーの準備をさせていただきました。
いつもは
ごはん、味噌汁、漬物が基本の講座ですが
昨日はハレの日ということで
五行のテーマを遊ぶという感じで
いつものごはんに少し手を加え
冬 水 腎膀胱系を癒す食材を使い
五行カラーの演出をプラスして
メニュープランニングをさせていただきました。
皆様が笑顔で召し上がっているイメージをしながら心を込めて準備をいたしました。
☆ランチメニュー
酒粕チーズ 根菜たっぷりドリア
レンズ豆のポタージュ
木 プロッコリーのタプナード
火 キャロットラペサラダ そばの実 くこの実添
土 小豆とパンプキンクリーム
金 ふろふき大根 重ね煮味噌添え
水 ひじき入り五行生春巻き
柚子入り甘酒スカッシュ
スイーツ
栗の渋皮煮入りガトーショコラ
フルーツ甘酒スペシャル
ボリューミーになりましたが
お楽しみいただけ良かった〜💓💓💓
後半は皆様から
メニュープランニングの発表と感想
その後岡部先生から
グループカウンセリング
皆様の相談にお答えいただきましたが
ただ、ただ先生の知識の豊富さと的確なアドバイスに感動いたしました✨✨✨
全11回中8回以上ご参加いただき
全回レポート提出していただいた方々に
修了証を発行させていただきました。
皆様おめでとうございます✨✨✨
講座は修了してからが新たなスタートだと考えております。
これからますますご自身やご家族
周りの方々のケアにお役立ていただけると嬉しいです。
九州からわざわざお越しくださる岡部先生
講座を陰で支えて下さるムスビの会事務局木下さん
毎回素晴らしいサポートをして下さった恵子ちゃん
そして何よりも素晴らしい参加者の皆様には
心より御礼申し上げます。
終了時の幸福感、充足感がいつになく大きいです💖💖💖
また次回お会いできる機会を楽しみにいたしております☺️💕✨
感謝をこめて✨