芸術品のように美しく、美味しい
「マクロビ玄米寿司」を作られる、
山梨を中心に活躍される奥秋浩一氏をお招きしワークショップを開催させていただくことになりました。
「おかわりがしたくなる美味しいお味噌汁の作り方」もご伝授いただけます。
プロから直接指導を受けられるたいへん貴重な機会になります。
私が心から尊敬する料理人の方です
皆様のご参加をお待ちいたしております
講師:奥秋浩一(おくあきこういち)1962年山梨生まれ。
1991年頃栄養学ジャーナリスト・丸元淑生氏の著作に触れて、食文化の重要性に目覚め、
無水鍋による料理法を始める。
その後自然食をされている方々とご縁を頂き、「食養」「マクロビオティック」の世界を知り、
1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生、秀治先生に師事、本格的にマクロビオティックを実践し始める。
数年の内に、心身ともに劇的な変化を体験して食の重要性を体感する。
松本光司先生に師事し、
2002年から2009年までマクロビオティックの宿、河口湖アルカンシェールにて調理業務に就く。
2010年、「ノン・クレド」にて、マクロビオティック弁当販売の立ち上げにかかわり、現場責任者となる。
日時:12月16日(日) 11時~14時半頃まで(満席 キャンセル待ち受付中)
内容:マクロビ玄米寿司作り方&実習、おかわりがしたくなる美味しいお味噌汁の作り方、スイーツ付
会場:HAPPY TABLE
参加費用:5,000円(材料費込)
※個数限定でベジ寿司のおみやげ(1箱1,000円)をご用意いたします。
ご希望の方はお申し込み時にお伝えください。
定員:8名程度(今回の企画は男性もご参加いただけます)
持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ、おてふき
※お申込みいただいた方に振込先をお知らせいたします。
お振込みをもってご予約完了とさせていただきます。
準備の都合上1週間前からキャンセル料がかかります。
主催: マクロビオティッククッキングサロン HAPPY TABLE(栃木県宇都宮市)
お申し込みはブログのコメント欄かメール送信からお願いいたします
HAPPY TABLEをはじめてご利用くださる方は
お申し込み時に
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をお知らせください。
奥秋氏とともに
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております