【ヴィーガンでおもてなし】
のクラスを開催させていただきました。
30年来の友人と友人のお友達からのリクエストクラスです。
夏頃から精進料理をお伝えさせていただいておりましたが、クリスマス向けのものもというご希望もいただき、年末年始にもご活用いただけるような洋風のメニューをご紹介させていただきました。

HAPPY TABLE人気メニューからのセレクトです。
本に掲載させていただいたメニューもあります。
☆メニュー
◎お豆腐キッシュ

◎玄米パエリア風ピラフ

◎レンズ豆のポタージュ

◎甘酒だれの厚揚げの照り焼き サラダ添え


◎甘酒ドレッシングのキャロットラペサラダ
◎ねぎと椎茸のマリネ
◎キヌアとビーツのサラダ
◎紫キャベツのブレゼ


◎アップルクランチ
一部事前に準備させていただきましたが
デモンストレーションスタイルで進行させていただきました。
美味しいのお声を伺え、ホッと。、
今日から12月
テーブルセッティングもクリスマス仕様にしたら
喜んでいただけました。

オーガニックのスパークリングジュースで乾杯。
デザートの写真は撮り忘れました^^;
お食事タイムの会話もはずみとても楽しい時間になりました。
友人のお陰でステキなご縁が繋がり嬉しい一年になりました🎶

来年もリクエストいただきありがとうございます。
また次回も楽しみにお待ちいたしております(*^^*)
感謝をこめて☆彡