HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

2019 梅干し

2019-08-11 09:38:05 | 料理・スイーツ
土用干し第一弾は土用の時期に済ませていた。





今週は第二弾


梅干しちゃん達キラキラ輝いて良い感じです☆彡
コメント

梅仕事

2019-06-12 06:19:40 | 料理・スイーツ

我が家の必需品
梅干しの仕込み


ナチュラルフード森の扉さんにお願いした自然栽培の梅をわじまの海塩で仕込みました。


美味しくなあれ〜(*^^*)

梅干しはまだまだビギナーですが
段々コツが掴めてきた感じがしています☆彡

コメント

ホリホリパンのワークショップへ

2019-04-25 21:21:56 | 料理・スイーツ

楽しくホリホリさせていただきました!







ホリホリしたもの特製ピクルス液に漬け込みました☆彡






先生が美しく
明るく、楽しく
魅力的な方でした(*^_^*)






コメント

楽しいランチ会@HAPPY TABLE

2019-04-24 20:14:34 | 料理・スイーツ
おうちカフェのようなランチ会でした☆彡

デザートの米粉のマフィンをご一緒に作りました!



デザートにはお気に入りのアントワネットの食器をお出しました。



幸せすぎるひと時でした☆彡
コメント

2019お味噌作りVol.2

2019-04-06 22:37:52 | 料理・スイーツ

ホームパーソナルシェフ講座部仲間の智子ちゃんと💖





智子ちゃんは玄米味噌


私は麦と白米と玄米麹の合わせ味噌を
仕込みました❣️
(混合味噌も美味しいです✨)


優秀なアシスタント嬢(キッチンエイド)が活躍してくれました☺️


我が家のお味噌仕込みは
マンションでも簡単に仕込める方法✨

二人の愛情たっぷりの常在菌入りの(笑)
美味しいお味噌が完成しそう😊💞✨


お味噌作り後は
ま叶いランチ💖

コメント