2019年初日の出とおせち
義兄の喪中ではありましたが
主人がお正月のお料理を楽しみにしているので、おせちからスタートの一年✨
義兄は病気がわかりなくなるまでの約2週間、病人扱いされるのをいやがり、亡くなる前日まで日常通り過ごした人でした。お年賀状は欠礼させていただきましたが、おそらく私たちが喪中らしく過ごすのも喜ばないのではと思いました。
約7年前に松本塾おせち隊に参加してから我が家にとりおせちは特別なものに。毎年必ず作るのが年輪巻き。
今年も素晴らしいご縁が繋がっていきますように願いをこめて✨
今年の私のテーマは
『引き算の美学』
春には主人も一度リタイアを迎え、生活も見直す時期に入ってきました。
今まで熟成させてきたものを、一度リセットさせ心新たな一年を過ごしていきたいと考えております。
今年は春目標に新たな講座をスタートさせる予定でおります。
細々とながらも食の活動に携わらせていただき26年あまり。マクロビオティックのお教室をスタートさせ11年。
多くの方々により一層お役に立てるような内容の講座にしていかれると嬉しいと考えております。
昨夜休みながら急にプランが進み、今朝起きたとともにメモを走り書きしておりました。早ければ2月後半頃から開催させていただけるかもしれません。どうぞお楽しみに〜💖💖💖 皆様にとり輝かしい一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。
2019年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
杉村美樹