HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

ご案内♪

2018-09-20 13:18:56 | ご案内

-HAPPY TABLE ご案内-

HAPPY TABLE DIARYにご訪問いただき誠にありがとうございます。
HAPPY TABLEでは、「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~をコンセプトに
栃木県宇都宮市の自宅で「月のリズム」と「陰陽五行」を取り入れた
少人数制でサロン形式のマクロビオティックのお教室を開催しております。

岡部賢二先生をお招きして、講座やプチ断食セミナー開催しております。

随時、ワンデークラスやワークショップも行っております。

美味しく、楽しく、食の大切さをお伝えしながら
皆様の健康と幸せのお手伝いができると嬉しいと考えております。

多くの方々とのステキな出会い、ご縁、つながりを楽しみにいたしております。


どうぞよろしくお願いいたします。

日々の出来事はfacebookでアップさせていただいておりますので宜しければご覧ください。
https://www.facebook.com/miki.sugimura.9

マクロビオティックサロン HAPPY TABLE

主宰 杉村美樹

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NEW

☆HAPPY TABLE9月ご案内
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/cf33e494baa5a3f6f1b9b0a82211ee40

☆HAPPY TABLE10月ご案内
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/b0fb8f0701682a3cc1d394cfe95e87ca

☆発酵・甘酒教室
次回日程がきまりましたらご案内させていただきます。

☆陰陽五行料理ベーシック講座 次回10月11日(随時ゲスト参加や途中回からのご参加もお受けしております)
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232

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☆日本パーソナルシェフ協会認定講座

●「パーソナルシェフ ワンデーセミナー「おいしいの法則」
10月13日(土)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1e3448d7305c01a2ca13014f0605a7e

●~たった1日で本物の味がわかる~「基本の味講座」
10月17日(水)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/3afb87328395da4a5f2f8603b390500b

●「たった60分!常備菜3品から15品!時短で美味しい常備菜展開発想法」
10月24日(水)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1894bed04775dab8f2e3a62facd1754

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岡部賢二先生関連

☆2018陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座~月のリズム編~
  次回9月30日(日)単発でのご受講、9月からのご受講もお受けしております。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799

☆9月22日~24日 岡部賢二先生監修奥会津プチ断食リトリート HAPPY TABLE協賛
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/2661f589c5a4255933a1470825196bd9

☆11月3日~4日 岡部賢二先生監修鎌倉プチ断食リトリート 講師とスタッフを務めさせていただきます。
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/60857726f8595ddfd452387a6f059264

 ☆11月28日~29日 岡部賢二先生監修福井プチ断食セミナー 講師とスタッフを務めさせていただきます。 
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/6ebb8e69946d9b16acb60e85a7bfd77b

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☆西邨マユミさんライブキッチン@宇都宮
 11月10日(土)午前午後とも満席(キャンセル待ち受付中)
 https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/57bf3e06f1d1d1312988b9f750938fb1

☆パーソナルシェフサービス ご予約受付中http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa

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HAPPY TABLEでは
随時2
名様以上でお申込みいただきましたらご希望の内容のクラスのご予約も承っております。
(貸し切りクラスにされたい場合は4名以上でご予約をお願いいたします)

そのほかマンツーマンレッスン、出張講座、講演なども承っております。

お問い合わせお申込みは

happytable@ninus.ocn.ne.jp

までお願いいたします。

お問い合わせ時のお願い:

必ずお名前、ご連絡先もお書き添え下さい。

また私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。

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 杉村美樹 【プロフィール】

マクロビオティック料理研究家。パーソナルシェフ。
マクロビオティックサロン「HAPPY TABLE」主宰。

 1963年生まれ。東京都出身。慶應義塾大学文学部卒。
大学卒業後、ヨーロッパの食卓芸術を学び、テーブルデコレーターとして活動。
2005年にマクロビオティックに出会い、子供時代からの様々な不調を克服する。
身近な食材のパワーでお薬に頼らない生活の快適さを実感する。
「お台所は薬箱」
~健康と幸せはキッチンから~をコンセプトに、
宇都宮市の自宅で「月のリズム」と「陰陽五行」を取り入れた
少人数制のマクロビオティックサロンのお教室を開催する。
食が整うことで健康で幸せな方が増え、さらには平和な世の中になることを願い
現代人のライフスタイルに合わせた日本の伝統食をベースに皆様が笑顔になる幸せな食卓を提案する。
月のリズムを活用したメニュー提案や、日本の伝統的な発酵調味料の素晴らしさもお伝えする。
毎年師である岡部賢二先生の講座やプチ断食セミナー、プロを招いてのお料理教室も企画する。
 

主な資格
★KIJレベルⅢ終了  クシマクロビオティックインストラクター
★松本塾師範科卒 桜沢流マクロビオティック師範
★岡部賢二先生によるMI塾修了マクロビオティックインストラクター
★平田優シェフ シンプルモダンナチュレクッキングスクール上級プロフェッショナル修了
★日本パーソナルシェフ協会認定パーソナルシェフ

本・共著
岡部賢二先生著 杉村美樹料理「月のリズムで玄米甘酒ダイエット」 パルコ出版

  

 

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HAPPY TABLE10月ご案内

2018-09-20 13:16:41 | ご案内

秋の気配を感じるこの頃になりました。
暑さ寒さも彼岸までといわれておりますが
今年は涼しさが少し早く来たようですね。
月のリズムを取り入れつつ
秋の準備をしていきましょう!!!

HAPPY TABLE10月のご案内になります。

味覚の秋、食欲の秋
秋から新しいプログラムを取り入れさせていただきます。
10月からは常備菜講座に続き
日本パーソナルシェフ協会認定
ワンデーセミナー 美味しいの法則
基本の味講座も開講させていただく予定でおります。
いわゆるお料理教室とは違う切り口の講座。
食にご興味がある方、大切にされている方に是非ご受講いただきたい内容です。

「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~
10月も多くの皆様に
幸せな食卓をお届けできれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

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☆10月予定

10月6日(土) ハレルヤキッチンスタジオ

10月11日(木) 陰陽五行料理ベーシック講座 (ゲスト参加、9月からのご受講もお受けしております)             http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232

10月13日(土)パーソナルシェフワンデーセミナー「おいしいの法則」~1日でお料理が変わる!~
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1e3448d7305c01a2ca13014f0605a7e

10月17日(水)基本の味講座
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/3afb87328395da4a5f2f8603b390500b

10月20日(土)ハレルヤキッチンスタジオ 西邨マユミライブキッチン


10月24日(水)常備菜講座
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1894bed04775dab8f2e3a62facd1754 

10月28日(日)陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座~月のリズム編~       
       (ゲスト参加、10月からのご受講もお受けしております)                         http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799           

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【お問い合わせ、お申し込み】
happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください)

全ての講座は予約制となっております。

*はじめてご受講の方はお申し込み時に
1.ご希望のクラス
2.お名前
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号(緊急時に使用)
6.年齢
7.マクロビオティック学びや実践の有無
をご記入下さい。

リピータの方は
ご希望のクラスのご記入をお願いいたします

※ご予約はお申込順とさせたいただきます。
お問い合わせ時のお願い:
私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。
2日以内に返信させていただくようにしておりますが、
返信がない場合は再送をお願いできましたら幸いです。

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☆日本パーソナルシェフ協会認定講座

「パーソナルシェフ ワンデーセミナーおいしいの法則)」
10月13日(土)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1e3448d7305c01a2ca13014f0605a7e

~たった1日で本物の味がわかる~「基本の味講座」
10月17日(水)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/3afb87328395da4a5f2f8603b390500b

「たった60分!常備菜3品から15品!時短で美味しい常備菜展開発想法」
10月24日(水)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1894bed04775dab8f2e3a62facd1754

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☆岡部賢二先生関連

☆2018陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座~月のリズム編~
  次回9月30日(日)単発でのご受講、9月からのご受講もお受けしております。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799

☆9月22日~24日 岡部賢二先生監修奥会津プチ断食リトリート HAPPY TABLE協賛
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/2661f589c5a4255933a1470825196bd9

☆11月3日~4日 岡部賢二先生監修鎌倉プチ断食リトリート 講師とスタッフを務めさせていただきます。
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/60857726f8595ddfd452387a6f059264

 ☆11月28日~29日 岡部賢二先生監修福井プチ断食セミナー 講師とスタッフを務めさせていただきます。 
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/6ebb8e69946d9b16acb60e85a7bfd77b

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お陰様で
11月10日に西邨マユミさんのライブキッチンは午前午後ともに満席となりました。
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0d380f70989232e9f3bf50499c289416

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HAPPY TABLEでは
随時発酵甘酒教室やリクエスト内容のOne day class、出張レッスンも承らせていただきますので
ご希望くださる方はお問い合わせくださいませ。

☆おすすめ☆
パーソナルシェフサービス
出張サービスも承っております。
おためしサービスはかなりお得な内容です。
ワンデーのご依頼でも大丈夫ですので
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
ご家族やお友達とのお集まりなどにも是非ご利用ください。
☆パーソナルシェフサービス ご予約受付中
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa



イメージ写真
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宇都宮で映画「美味しいごはん」の上映会も開催したいと考えております。

日々楽しくお料理をし、美味しくいただき
プチ断食でリセット&デトックス~~~~♪♪♪

そんな秋になりそうです(*^^*)

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11.28-11.29 福井プチ断食セミナー【福井県】

2018-09-20 10:29:40 | プチ断食セミナー

福井プチ断食セミナーご案内

福井でプチ断食を開催いたします。

本格的に冬に向けて心と体をリセットしませんか。

年内最後の開催です!

よかったらご参加ください。

 

福井プチ断食セミナー

 

開催場所:悠久ロマンの杜 福井県丹生郡越前町笈松44-3  TEL: 0778-36-2050  
(アクセス)北陸道 鯖江I.Cから50分 /北陸道 武生I.Cから50分/北陸道 福井北I.Cから65分
        
参加費:30,000円(税込)ペア割 

    28,000円(税込)早割 28,000円(税込)10/10までにご入金の場合

定員:先着20名   

 

お申込先:Happy macrobiotic
TEL:090-1987-4423   
E-mail: natural.angel1@gmail.com
*チラシにあるQRコードからもお申込が可能です。

 

スケジュール

 

11/28(水)
11:30 受付
12:00 開会式・オリエンテーション
12:30 第1講義 岡部賢二

「月のリズムでプチ断食~心と体の若返りの秘訣」  14:00 休憩
14:30  第2講義 杉村美樹

「発酵食で発光!玄米甘酒の魅力について」 
16:00 散策
17:00 入浴・自由時間(希望者は温泉へ)
19:00 岡部 賢二  体温を上げ、免疫力を高める手当て法のワークショップ(生姜湿布などの実践) 
21:00 玄米甘酒を飲みながらの交流会&カタカムナ・ウタヒ
22:00 就寝

 

11/29(木)
7:00 朝のマイナスイオンを浴びながら自然散策
8:00 リンパの流れを良くし、断食効果を増すヨガの実践
9:00 内臓を強化する梅醤番茶のワーク・休憩
10:00 第3講義 岡部賢二

「腸が変われば意識が変わる!性格が変わる!人生が変わる!」
11:30 休憩
11:45 岡部賢二 & 杉村美樹 & まえがわ つかさによるトークライブ「プチ断食で変わった体験トーク」 12:45 アンケート・感想のシェアリング
14:00 解散

 
 

講師プロフィール

 

岡部 賢二 
ムスビの会主宰。正食協会理事。食育やマクロビオティックに関する講演や、プチ断食セミナー講師として全国で活動。主な著書に「マワリテメクル小宇宙~暮らしに活かす陰陽五行」(ムスビの会発行)、「月のリズムでダイエット」サンマーク出版、「ぐずる子さわぐ子は食事で変わる!」(廣済堂出版)、「体のニオイは食事で消す」(河出書房新社)、「月のリズムで玄米甘酒ダイエット」(PARCO出版)などがある。

江ノ上 尚美(Nao) 
io ete yoga studio主宰。体軸ヨガセラピスト。テンセグリティーヨガ認定講師。キッズヨガインストラクター。パームセラピー(癒しの手ヒーリング)。レイキヒーリング レベル3。体軸理論をベースにしなやかで強く、一人一人が、自分らしい生き方を楽しめるよう、ヨガやストレッチ、呼吸法などを用いてサポート。子供から妊産婦まで幅広い年齢層に指導行う。また、野外での朝ヨガや依頼による出張ヨガなども行う。

 

杉村 美樹 
マクロビオティック料理研究家。パーソナルシェフ。マクロビオティックサロン「HAPPY TABLE」主宰。~健康と幸せはキッチンから~をコンセプトに栃木県宇都宮市で「月のリズム」や「陰陽五行」を取り入れたマクロビオティック料理教室を開催や岡部先生とのコラボ講座、プチ断食セミナーを企画。共著に「月のリズムで玄米甘酒ダイエット」(PARCO出版)がある。https://blog.goo.ne.jp/happytable2007

まえがわ つかさ 
Happy macrobiotic主宰。マクロビオティックインストラクター。甘い野菜のスープの会 福井支部長。自然食品店やカルチャーセンターにてマクロビオティック料理教室やスポーツジムにて食育講座や食事指導を行う。また、企業からの依頼により社員の健康づくりのためパーソナルシェフとして活動。他にも、薬を使わない精神科医 Drみやじっち講演会やドキュメンタリー映画「シュガー・ブルース」上映会などを主催。

 
ダウンロード
福井プチ断食チラシ(表).pdf
PDFファイル 3.0 MB
ダウンロード
福井プチ断食チラシ(裏).pdf
PDFファイル 1.2 MB
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【野菜の甘みが美味しいです!】

2018-09-14 14:49:06 | 陰陽五行料理ベーシック
【野菜の甘みが美味しいです!】

陰陽五行料理ベーシック講座を開催させていただきました。

テーマは
「陰陽五行土用編(移行の時期 胃脾系)②」
胃脾系を癒す、米、黄色い野菜、野菜の甘みの活用法

ご質問にお答えしながらのスタート。
胃脾系のミニレクチャー後、
実習!

身体の中心部分
ここを整えると全身の調子が良くなります。

振り返ると
マクロビオティック実践時は膵臓が悪かっただけあり、胃脾系が弱かったです!

あなたは食べるものからできている!なんて言われてきますが、まさしくその通り〜と思います。昔の私はお砂糖漬けでした。。。。

玄米をいただくようになり
本当に元気になりました!

☆メニュー
根菜入り玄米ピラフ(サフラン風味)
もちあわと甘い野菜のスープ
大豆バーグ 甘酒ケチャップ添え
サラダ 甘酒ドレッシング
あらめとかぼちゃの胡麻和え
甘酒かぼちゃプリン





穀物料理と野菜の甘みを引き出したお料理
甘酒を活用したケチャップやドレッシング、デザートをご紹介いたしました。

甘い野菜のスープやあらめとかぼちゃ胡麻和え
根菜入りピラフは
マクロビオティック実践した頃からの我が家の定番メニューです。

野菜の甘みが嬉しいです!ほっとするお味です!というお声をいただけよかったです。

かぼちゃが甘くこれなら娘でも食べてくれそうです!
私のご紹介したレシピをヘビロテしています!なんてとっても嬉しいお声も💖💖💖
こういうお声を聞けると本当に癒され、ホッとします!

食器もお久ぶりなものを出してきたらいつもと雰囲気が違うテーブルになりました!

ご参加いただいた皆さまと楽しく
幸せな食卓を囲むことができ
いろいろな情報も伺え
感謝の気持ちでいっぱいです。

来月も楽しみにお待ちいたしておりま〜す💖

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
陰陽五行料理ベーシックは
随時ゲスト参加もお受けしております。
次回は11月1日(木)の予定になります。

NEW~お台所は薬箱~「陰陽五行料理ベーシック」講座ご案内 - HAPPY TABLE DIARY
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232
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行楽シーズンにもおススメ!【10/24 (水)常備菜講座ご案内】

2018-09-12 19:34:07 | ホーム・パーソナルシェフ講座

ご好評いただいております
常備菜講座@宇都宮 HAPPY TABLE 10月ご案内になります。


ご都合がつく方は是非(*^^*)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

日本パーソナルシェフ協会認定 ホーム・パーソナルシェフ講座

「たった60分!常備菜3品から15品!時短で美味しい常備菜展開発想法」

日々の生活で
今日は何を作ろう!
お料理に時間がかけられないけれど身体によくておいしいものが食べたい!
常備菜を作ったものの毎日食べると飽きてしまう!
基本食の展開方法がわからない!
せっかくお料理を作ったのに家族が喜んでくれない!
時短料理のレパートリーを増やしたい!
できればお惣菜ばかりに頼りたくない
なんてことはありませんか。

この講座でお伝えしたいのはレシピではなく、発想法!

基本の常備菜と、 いつでも手に入る食材×調理法×調味料の 組み合わせをパターン化し、
誰にでも簡単に、 次から次へと料理が生み出せる発想法です。 
お渡しするレシピも1~2行の簡単なもの。

常備菜を作っておき
仕事から、外出やお子様のお稽古事から帰ってきてから
発想法を使い、短時間でパパっとお料理が出来上がり、
家族からも「おいしい~!!!また作って~!!!」と言われた本当にうれしいですね。 

「展開力発想法」が身につくと、日々のお料理がもっとラクに
自分の時間も作れ、楽しくなります!!!

この講座の目的は、ためになりました!と知識を得ていただくことではなく、作りました!と実践していただくこと。

展開発想法を身につけていただくと一生の宝になると思います。

あなたの日々のお料理のお悩みを解決し、
美味しく、楽しく、幸せに過ごすお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

是非この機会にご参加ください。

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【日時】2018年10月24日(水) 10:30~14:30

【講師】 杉村美樹

【会場】 マクロビオティック サロン HAPPY TABLE(宇都宮市睦町)

※お申込みいただいた方に会場詳細や振込先をご案内させていただきます。
マンション内に駐車場のご用意ができません。お申込み時に近隣の駐車場をご案内させていただきます。

【参加費用】 8,640円(税込み)

【定員】 6名

【持ち物】 エプロン、三角巾、筆記用具、お手拭き用タオル、持ち帰り容器(必要な方)

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【講座の流れ】

自己紹介と日々のお料理でのお悩みを伺います。

       ↓

発想展開法レクチャー

       ↓

                実習

          ↓

試食 感想 質疑応答

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【お問い合わせ、お申込み先】 
マクロビオティック サロン HAPPY TABLE 杉村美樹  
E-mail/happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください)

お申し込み時に
御名前、ご住所、お電話番号をお書き添え下さい。

私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。
2日以内に返信させていただくようにしておりますが、
返信がない場合は再送をお願いできましたら幸いです。


 
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【受講者のお声】

・発想が柔軟になりました。

・時間も短く、これだけ展開できると、いろいろアイデアが生まれ、お料理が楽しくなります!

・次々アイデアが浮かんできます!!!

・家に帰って早速作りました。

・リピートして作っています。

・目からうろこのことばかりで、驚きいっぱいのレッスンでした!

・応用してこんなお料理を作りました!!!

【こんな方におすすめです】
・健康的な食生活を考えている方

・忙しくても手作りのおかずを食べたい方

・お料理がワンパターンになり困っている方に

・お料理を始めたい男性に

・毎日メインを作り力尽きてしまう方に

など嬉しい反響がございます。

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☆ホーム・パーソナルシェフ講座は3つの講座から構成されています。 

 ☆そのほかのホームパーソナルシェフ講座予定 

テーマ:「自分で実践」

誰も教えてくれなかった!プロの家庭料理人が教える、家庭料理力を向上する食の講座。
家庭料理における食事の意義を理解し、自宅での「究極の家庭料理」ができるようになる。

~NEW~
●パーソナルシェフ・ワンデーレッスン「おいしいの法則」 

食べ方は生き方。料理する上で大切なマインドと料理がおいしくなる法則を身につければ、その日から料理は変わります。プロの家庭料理人が教える、あなたのお料理を食べた人が「おいしい」と思わず言ってしまう法則を学ぶ。これさえわかれば、あなたの料理が変わる!パーソナルシェフ養成講座入門編、土台作りとなる講座です。 

10月13日(土)10時半~
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1e3448d7305c01a2ca13014f0605a7e

●たった1日で本物の「味」がわかるようになる「基本の味講座」
今更聞けない、出汁の引き方、本物の調味料の選び方など家庭料理の土台となる味を身につけます。

10月17日(水)10時半~
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/3afb87328395da4a5f2f8603b390500b

 

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こんな方に人気の講座です
お料理を教えたり、食の大切さを伝える活動を目指したい
●家族の健康を毎日の食でしっかり守りたい
●家庭料理で子ども達をしっかり育てたい、食の大切さを伝えたい
●家庭料理に自信を持ちたい 

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講座のゴール 

家庭料理に自信をつける、
家庭料理上達の奥義を学ぶ
→自宅等で、家庭料理の楽しさ、大切さを伝える、
料理教室・食イベントを主宰する
 

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これらの講座はいわゆるスクールやお教室とは違った切り口の講座です。
レシピやテクニックよりも
マインドの部分の大切さを感じていただいたり、五感を研ぎ澄ますこと、
体験、体感することに重きを置いている講座です。(決して怪しい内容ではありません)

体験し、実践していただくと
確実にお料理がレベルアップされます!
ご家族にも喜んでいただけるようになります!

食にご興味がある方でしたら
初心者の方からベテランの方までお楽しみいただける内容です。

三講座学んでいただくことで食の大切さをもっと楽しく、体感していただけると思います。

今後も開講していく予定でおりますので
初回ご都合が合わないけれどご興味があるという方はお声がけをいただけましたら幸いです。

 

 

 

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