HAPPY TABLE DIARYへご訪問いただき誠にありがとうございます。
2007年から
栃木県宇都宮市の自宅で「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~をコンセプトに陰陽五行や月のリズムを取り入れた少人数制のお教室マクロビオティックサロンHAPPY TABLEを開催しております。
食を通じご縁をいただいた皆様の健康と幸せのお手伝いができましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
日々の出来事は
Facebookもご覧くださいませ。
https://www.facebook.com/miki.sugimura.9
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【講座のご案内】
☆2021陰陽五行フードセラピー講座
第9回目
1月12日(水)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/23fe22baf71232a720ce5edabd77892
☆朝倉さんの料理教室
次回が決まりましたらご案内させていただきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆随時開講
◎ ワンデーセミナー「月のリズムでコロナ対策!」
◎マクロ美基礎講座(全3回)
◎ワンデー発酵甘酒講座
◎季節の精進料理
ご希望の方がいらしたら是非お問い合わせください。
その他ワンデークラスなど随時開催して参りますので、ご希望の内容がございましたら是非お問い合わせください。
【お問い合わせ】
https://ws.formzu.net/fgen/S55535724/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
岡部賢二先生の講座
次回が決まりましたらご案内させていただきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
西邨マユミさんのライブキッチン
次回開催が決まりましたらご案内させていただきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
プロフィール
杉村美樹(すぎむらみき) マクロビオティック サロンHAPPY TABLE主宰
マクロビオティック料理研究家 月のリズム&陰陽五行フードセラピスト
大学卒業後、ヨーロッパの食卓芸術を学び、テーブルデコレーターとして活動。2005年にマクロビオティックと出会い、それまでのヨーロッパの美食街道まっしぐら、砂糖漬け、薬漬け、病院漬けの生活が一転。子供時代からの虚弱体質や冷え、様々な不調を克服し、日本の伝統食や自然療法の素晴しさを実感する。2007年から宇都宮市の自宅で『マクロビオティック サロンHAPPY TABLE』を主宰。宇都宮で師である岡部賢二先生とのコラボ講座や元マドンナのパーソナルシェフ西邨マユミさんのライブキッチンなどを企画。また各地で開催される岡部先生のプチ断食セミナーの講師やスタッフも務める。
岡部賢二先生との共著「月リズムで玄米甘酒ダイエット」(PARCO出版)
新著(2021年9月21日発行)
「月と暦のテーブル〜日々に紡ぐ、幸せな食卓〜」
☆主な学びと資格
KIJ レベル3修了/クシマクロビオティックインストラクター
松本塾師範科卒 桜沢流師範
岡部賢二先生によるMI塾修了/マクロビオティックインストラクター
平田優シェフのシンプルモダンナチュレ上級修了