HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

ご案内♪

2018-11-16 14:28:47 | ご案内

-HAPPY TABLE ご案内-

HAPPY TABLE DIARYにご訪問いただき誠にありがとうございます。
HAPPY TABLEでは、「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~をコンセプトに
栃木県宇都宮市の自宅で「月のリズム」と「陰陽五行」を取り入れた
少人数制でサロン形式のマクロビオティックのお教室を開催しております。

岡部賢二先生をお招きして、講座やプチ断食セミナー開催しております。

随時、ワンデークラスやワークショップも行っております。

美味しく、楽しく、食の大切さをお伝えしながら
皆様の健康と幸せのお手伝いができると嬉しいと考えております。

多くの方々とのステキな出会い、ご縁、つながりを楽しみにいたしております。


どうぞよろしくお願いいたします。

日々の出来事はfacebookでアップさせていただいておりますので宜しければご覧ください。
https://www.facebook.com/miki.sugimura.9

マクロビオティックサロン HAPPY TABLE

主宰 杉村美樹

**********************************************************

NEW

☆HAPPY TABLE11月12月ご案内
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/cf8996085900146d67ef0da1b544f36d

☆発酵・甘酒教室
次回、開催日が決まりましたらご案内させていただきます。


☆陰陽五行料理ベーシック講座 次回12月6日(随時ゲスト参加や途中回からのご参加もお受けしております)
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232

**********************************************

☆日本パーソナルシェフ協会認定講座

●「パーソナルシェフ ワンデーセミナー「美味しい食事の法則」
12月9日(日)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/13cc6613036bc62b371ce70e66fc5c3b

●~たった1日で本物の味がわかる~「基本の味講座」
11月17日(土)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/5c25749fd91e23dab83fbfe7bc9195f1

●「たった60分!常備菜3品から15品!時短で美味しい常備菜展開発想法」
12月4日(火)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1894bed04775dab8f2e3a62facd1754

****************************************

岡部賢二先生関連

☆2018陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座~月のリズム編~
  次回11月25日(日)単発でのご受講、11月からのご受講もお受けしております。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799

 ☆11月28日~29日 岡部賢二先生監修福井プチ断食セミナー 講師とスタッフを務めさせていただきます。 
https://www.musubinewmacro.com/2018/09/18/11-28-11-29-%E7%A6%8F%E4%BA%95%E3%83%97%E3%83%81%E6%96%AD%E9%A3%9F%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC-%E7%A6%8F%E4%BA%95%E7%9C%8C/

☆12/16 2019月のリズムで幸せ暦発行記念 「月のリズムと女性の身体とこころ」
 岡部賢二先生 講演×豊嶋渉氏 五行カレーと演奏@ララカフェ
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/b20b38a3ca2d7565412b856406f82d96

***********************************************

☆西邨マユミさんライブキッチン@宇都宮
 次回日程調整中

☆パーソナルシェフサービス ご予約受付中http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa

**********************************************************

HAPPY TABLEでは
随時2
名様以上でお申込みいただきましたらご希望の内容のクラスのご予約も承っております。
(貸し切りクラスにされたい場合は4名以上でご予約をお願いいたします)

そのほかマンツーマンレッスン、出張講座、講演なども承っております。

お問い合わせお申込みは

happytable@ninus.ocn.ne.jp

までお願いいたします。

お問い合わせ時のお願い:

必ずお名前、ご連絡先もお書き添え下さい。

また私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。

***************************************************************

 杉村美樹 【プロフィール】

マクロビオティック料理研究家。パーソナルシェフ。
マクロビオティックサロン「HAPPY TABLE」主宰。

 1963年生まれ。東京都出身。慶應義塾大学文学部卒。
大学卒業後、ヨーロッパの食卓芸術を学び、テーブルデコレーターとして活動。
2005年にマクロビオティックに出会い、子供時代からの様々な不調を克服する。
身近な食材のパワーでお薬に頼らない生活の快適さを実感する。
「お台所は薬箱」
~健康と幸せはキッチンから~をコンセプトに、
宇都宮市の自宅で「月のリズム」と「陰陽五行」を取り入れた
少人数制のマクロビオティックサロンのお教室を開催する。
食が整うことで健康で幸せな方が増え、さらには平和な世の中になることを願い
現代人のライフスタイルに合わせた日本の伝統食をベースに皆様が笑顔になる幸せな食卓を提案する。
月のリズムを活用したメニュー提案や、日本の伝統的な発酵調味料の素晴らしさもお伝えする。
毎年師である岡部賢二先生の講座やプチ断食セミナー、プロを招いてのお料理教室も企画する。
 

主な資格
★KIJレベルⅢ終了  クシマクロビオティックインストラクター
★松本塾師範科卒 桜沢流マクロビオティック師範
★岡部賢二先生によるMI塾修了マクロビオティックインストラクター
★平田優シェフ シンプルモダンナチュレクッキングスクール上級プロフェッショナル修了
★日本パーソナルシェフ協会認定パーソナルシェフ

本・共著
岡部賢二先生著 杉村美樹料理「月のリズムで玄米甘酒ダイエット」 パルコ出版

  

 

コメント (2)

HAPPY TABLE 11月12月のご案内

2018-10-31 10:21:17 | ご案内

秋も深まってまいりました。
今年も残すところあと2か月になりました。

HAPPY TABLE 11月12月のご案内になります。

11月のビッグイベントは
何といっても西邨マユミさんのライブキッチン!
マユミさん、そしてご参加いただく皆様と素晴らしい時間を過ごせるよう準備をすすめております。

10月からは常備菜講座に続き
日本パーソナルシェフ協会認定
ワンデーセミナー 美味しいの法則
基本の味講座も開講させていただいております。
個人的には今一番お伝えしたい内容の講座となっております。

いわゆるお料理教室とは違う切り口の講座。
食にご興味がある方、食を大切にされている方に是非ご受講いただきたい内容です。
お料理が苦手~と感じている方でも大丈夫です。

11月は上旬に鎌倉、下旬に福井の岡部先生のプチ断食セミナー 講師兼スタッフとして
お手伝いさせていただく予定でおります。

12月にはクリスマス、おせちのクラスも開催させていただきます。
今のところクリスマスは満席(キャンセル待ち受付中)、
おせちのクラスも満席になり、クラスを増設させていただきました。
もしご希望くださる方はお申し込みをお早目にお願いできれば幸いです。

12月16日には岡部先生と豊嶋渉氏のコラボイベントも企画しております。

来年度の岡部先生とのコラボ講座もプランニング中です。
女性のからだとこころをテーマにした講座を開催できればと
打ち合わせをすすめさせていただいております。

「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~
年末へ向け、多くの皆様に
幸せな食卓をお届けできれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

***************************************************

11/1(木)陰陽五行料理ベーシック
 
11/3〜4 鎌倉プチ断食リトリート(講師 スタッフ)
 
11/10(土)西邨マユミさんライブキッチン 満席
 
 
 
11/17(土)基本の味講座
10:30〜14:30 8,640円
 
 
11/25(日)陰陽五行スキルアップ講座
 
11/28〜29  福井プチ断食リトリート(講師 スタッフ)
 
12/4(火)常備菜講座
 
 
12/6(木)陰陽五行料理ベーシック
 
12/9(日)ワンデーセミナー 美味しいごはんの法則 10:30〜16:30  8,640円
 
12/12(水)クリスマス(満席)
10:00〜14:30 7,000円(おせちと同時お申し込みの方 クリスマス+おせち 13,000円)
 
 
12/16(日)陰陽五行スキルアップ講座
 
12/16(日)夜 岡部賢二先生×豊嶋渉氏コラボイベント@ララカフェ 
18:00〜20:30  3,000円
 
12/20(木)おせち 満席
12/22(土)おせち 増設
10:00〜14:30 7,000円(クリスマスと同時お申し込みの方 クリスマス+おせち 13,000円)
 


ご都合がつく方は是非(*^^*)

**************************************************************

HAPPY TABLEでは
随時発酵甘酒教室やリクエスト内容のOne day class、出張レッスンも承らせていただきますので
ご希望くださる方はお問い合わせくださいませ。

おすすめ☆
パーソナルシェフサービス
出張サービスも承っております。
おためしサービスはかなりお得な内容です。
ワンデーのご依頼でも大丈夫ですので
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
ご家族やお友達とのお集まりなどにも是非ご利用ください。
☆パーソナルシェフサービス ご予約受付中
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa



イメージ写真
**********************************************************
宇都宮で映画「美味しいごはん」の上映会も開催したいと考えております。

コメント

12/20(満席),22(増設) One day class「マクロビオティックでおせちを楽しむ」

2018-10-29 17:23:07 | ご案内

One day class「マクロビオティックでおせちを楽しむ」ご案内になります。

【日時】12月20日(木)10:00~14:30
    12月22日(土)10:00~14:30

※通常のクラスよりも30分早いスタートになります。
 12/22増設いたしました。
 20,22日同じ内容になります。

【予定メニュー】
・擬製豆腐
・黒豆煮
・子持ち昆布風
・お煮しめ
・紅白巻き
・おなます
・花人参 蓮根梅酢漬け
・栗きんとん
・ちらし寿司、お雑煮付き
など

【参加費用】7,000円
(※クリスマスのクラスもお申し込みくださる方で同時にお申し込み下さる方
 クリスマス+おせち 13,000円)

【講師】杉村美樹

【定員】各クラス6名


 (イメージ写真)

 ********************************************************************

ご受講にあたり
・予約制。
・参加費用は振込もしくは事前入金制にさせていただいております。
・お申込みいただいた方に振込先、会場アクセス、詳しいご案内をお送りさ
 せていただきます。 

キャンセルについて
・準備の都合上、1週間前からキャンセル料が発生いたします。
講座開講後、ご納入いただいた参加費用の返金はいたしておりませんのでご了承ください。
・One day classへお申し込みいただいた方でやむを得ない欠席の場合、お友達にお席をお譲りいただいてもかまいません。

*持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭、三角巾(もしくは頭を覆うもの)、持ち帰り容器

*メニューは予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。

会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)

マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
(お申し込み時に近くの駐車場をご案内させていただきます)

*お問い合わせ、お申し込み

happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えて下さい)

*はじめてご受講の方はお申し込み時に
1.ご希望のクラス
2.お名前
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号(緊急時に使用)
6.年齢
7.マクロビオティック学びや実践の有無
をご記入下さい。

リピータの方は
ご希望のクラスのご記入をお願いいたします

※ご予約はお申込順とさせたいただきます。
  ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。

多くの方々のご参加を心より楽しみにお待ちいたしております。

お問い合わせ時のお願い:
私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。2日以内に返信させていただくようにしておりますが、
返信がない場合は再送をお願いできましたら幸いです。

コメント

(満席)12/12 One day class「マクロビオティックでクリスマスのおもてなし」

2018-10-29 14:57:18 | ご案内

One day class「マクロビオティックでクリスマスのおもてなし」ご案内になります。

【日時】12月12日(水)10:00~14:30※通常のクラスよりも30分早いスタートになります

【予定メニュー】
・ベジミートソースドリア
・冬野菜のポタージュ
・大豆から揚げのエスカベッシュ
・クリスマストライフル
・2~3種類サービスメニュー付き

【参加費用】7,000円
(※おせちのクラスもお申し込みくださる方で同時にお申し込み下さる方
 クリスマス+おせち 13,000円)

【講師】杉村美樹

【定員】6名(満席 キャンセル待ち受付中)



 (イメージ写真)

 ********************************************************************

ご受講にあたり
・予約制。
・参加費用は振込もしくは事前入金制にさせていただいております。
・お申込みいただいた方に振込先、会場アクセス、詳しいご案内をお送りさ
 せていただきます。 

キャンセルについて
・準備の都合上、1週間前からキャンセル料が発生いたします。
講座開講後、ご納入いただいた参加費用の返金はいたしておりませんのでご了承ください。
・One day classへお申し込みいただいた方でやむを得ない欠席の場合、お友達にお席をお譲りいただいてもかまいません。

*持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭、三角巾(もしくは頭を覆うもの)、持ち帰り容器

*メニューは予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。

会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)

マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
(お申し込み時に近くの駐車場をご案内させていただきます)

*お問い合わせ、お申し込み

happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えて下さい)

*はじめてご受講の方はお申し込み時に
1.ご希望のクラス
2.お名前
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号(緊急時に使用)
6.年齢
7.マクロビオティック学びや実践の有無
をご記入下さい。

リピータの方は
ご希望のクラスのご記入をお願いいたします

※ご予約はお申込順とさせたいただきます。
  ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。

多くの方々のご参加を心より楽しみにお待ちいたしております。

お問い合わせ時のお願い:
私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。2日以内に返信させていただくようにしておりますが、
返信がない場合は再送をお願いできましたら幸いです。

コメント

HAPPY TABLE10月ご案内

2018-09-20 13:16:41 | ご案内

秋の気配を感じるこの頃になりました。
暑さ寒さも彼岸までといわれておりますが
今年は涼しさが少し早く来たようですね。
月のリズムを取り入れつつ
秋の準備をしていきましょう!!!

HAPPY TABLE10月のご案内になります。

味覚の秋、食欲の秋
秋から新しいプログラムを取り入れさせていただきます。
10月からは常備菜講座に続き
日本パーソナルシェフ協会認定
ワンデーセミナー 美味しいの法則
基本の味講座も開講させていただく予定でおります。
いわゆるお料理教室とは違う切り口の講座。
食にご興味がある方、大切にされている方に是非ご受講いただきたい内容です。

「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~
10月も多くの皆様に
幸せな食卓をお届けできれば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

***************************************************


*********************************************
☆10月予定

10月6日(土) ハレルヤキッチンスタジオ

10月11日(木) 陰陽五行料理ベーシック講座 (ゲスト参加、9月からのご受講もお受けしております)             http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232

10月13日(土)パーソナルシェフワンデーセミナー「おいしいの法則」~1日でお料理が変わる!~
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1e3448d7305c01a2ca13014f0605a7e

10月17日(水)基本の味講座
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/3afb87328395da4a5f2f8603b390500b

10月20日(土)ハレルヤキッチンスタジオ 西邨マユミライブキッチン


10月24日(水)常備菜講座
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1894bed04775dab8f2e3a62facd1754 

10月28日(日)陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座~月のリズム編~       
       (ゲスト参加、10月からのご受講もお受けしております)                         http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799           

 ************************************************************

【お問い合わせ、お申し込み】
happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください)

全ての講座は予約制となっております。

*はじめてご受講の方はお申し込み時に
1.ご希望のクラス
2.お名前
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号(緊急時に使用)
6.年齢
7.マクロビオティック学びや実践の有無
をご記入下さい。

リピータの方は
ご希望のクラスのご記入をお願いいたします

※ご予約はお申込順とさせたいただきます。
お問い合わせ時のお願い:
私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。
2日以内に返信させていただくようにしておりますが、
返信がない場合は再送をお願いできましたら幸いです。

*************************************************

☆日本パーソナルシェフ協会認定講座

「パーソナルシェフ ワンデーセミナーおいしいの法則)」
10月13日(土)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1e3448d7305c01a2ca13014f0605a7e

~たった1日で本物の味がわかる~「基本の味講座」
10月17日(水)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/3afb87328395da4a5f2f8603b390500b

「たった60分!常備菜3品から15品!時短で美味しい常備菜展開発想法」
10月24日(水)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1894bed04775dab8f2e3a62facd1754

*******************************************

☆岡部賢二先生関連

☆2018陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座~月のリズム編~
  次回9月30日(日)単発でのご受講、9月からのご受講もお受けしております。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799

☆9月22日~24日 岡部賢二先生監修奥会津プチ断食リトリート HAPPY TABLE協賛
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/2661f589c5a4255933a1470825196bd9

☆11月3日~4日 岡部賢二先生監修鎌倉プチ断食リトリート 講師とスタッフを務めさせていただきます。
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/60857726f8595ddfd452387a6f059264

 ☆11月28日~29日 岡部賢二先生監修福井プチ断食セミナー 講師とスタッフを務めさせていただきます。 
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/6ebb8e69946d9b16acb60e85a7bfd77b

*******************************************************
お陰様で
11月10日に西邨マユミさんのライブキッチンは午前午後ともに満席となりました。
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0d380f70989232e9f3bf50499c289416

***************************************************
HAPPY TABLEでは
随時発酵甘酒教室やリクエスト内容のOne day class、出張レッスンも承らせていただきますので
ご希望くださる方はお問い合わせくださいませ。

☆おすすめ☆
パーソナルシェフサービス
出張サービスも承っております。
おためしサービスはかなりお得な内容です。
ワンデーのご依頼でも大丈夫ですので
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
ご家族やお友達とのお集まりなどにも是非ご利用ください。
☆パーソナルシェフサービス ご予約受付中
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa



イメージ写真
**********************************************************
宇都宮で映画「美味しいごはん」の上映会も開催したいと考えております。

日々楽しくお料理をし、美味しくいただき
プチ断食でリセット&デトックス~~~~♪♪♪

そんな秋になりそうです(*^^*)

コメント