HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

トルコベジ料理教室Vol.2

2019-02-06 21:39:07 | イベント
川村 美貴ちゃんのトルコベジ料理教室vol.2を開催させていただきました💖










前回とは違う趣のお料理
先月末に来日されたご主人様が持ってきてくださった食材も加わり
よりトルコっぽいものをご紹介いただきました。









☆メニュー
花嫁のスープ
クスルのサラダ
ピクルス
大根と人参のサラダ
厚揚げのケバブ
キャベツのサルマ
ひじきのスパイス春巻
りんごのコンポート

トルコの女性は
3食作るのがあたりまえ!
日本のように加工食品、レトルト、缶詰はほぼないようです。
なので添加物とかも無縁のようですね。

私が子供時代の日本はそうだったな〜何て思い出しました。

大量の前日仕込みもしてきてくださり
あっという間にお料理が完成✨

味付けはトマトペーストとお塩とレモンとハーブというとてもシンプルなトルコ料理。

ゆっくりと試食タイムを楽しませていただきました💕

実に実に美貴ちゃんは大人気で
お申し込みの方が多く、定員オーバーし、
今までの我が家マックスまでお受けいたしました。講師、スタッフ入れ総勢15名でした。
(我が家も以外と入るのだとビックリ😳)

試食タイムにご主人様からトルコやトルコ人の男性と日本人の違い(良くご存知ですね!感心😊)あれやこれやのお話もあり、爆笑もあり、
また日本の男子達頑張れ〜という感じでした😆
ご家庭内で
ご主人様が奥様を手伝うのは当たり前のようです!
(我が家の主人は前世はトルコ人だったのかもしれません〜😉昨夜も今朝も会場設定など率先して手伝ってくれておりました✨)

美貴ちゃんは来週トルコへ帰られるようですが、また次回来日時にはお料理教室をお願いできそうです💖💖💖

美貴ちゃん、ご主人様
ご参加いただいた皆様
美味しく、楽しく、幸せな時間をありがとうございました☺️💕✨



感謝を込めて💖
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旧暦1月1日 新月 | トップ | 発酵・甘酒教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イベント」カテゴリの最新記事