先週になりますが
藤井まり先生の精進料理の教室へ
月一回の学びと自分へのご褒美タイム☆彡
不識庵の周りは紫陽花が満開でした。
月毎に季節の花々が出迎えてくれます。
不識庵では、まり先生を囲み、まり先生を慕っていらっしゃる皆様と日常を忘れ、海風や木々や花からのパワーを感じ、鳥の囀りを聴きながら過ごせる時間がとても心地よい。
梅雨に向く数々のお料理をご紹介いただきました。
今日はお料理のプロが多く、
皆様と和気藹々と
まり先生のご指導ともの
次々とお料理が仕上がっていきました。
いつもながら、この流れがスムーズで素晴らしい。
5歳のお嬢様も参加されていらして
お手伝いをしてくれました。
お料理のお手伝いだけでなく
お食事前に皆様にお水を用意してくれたり
ごちそうさまをの指揮をとってくれたり、
まり先生や皆様にステキなメッセージも書いてくれて感動でした。
☆お献立
◎新ごぼう飯
◎長芋梅のすまし
◎かぼちゃの胡麻酢和え
◎アスパラガスの信太巻き
◎いかだ牛蒡
◎かぼちゃ寒天寄せ
シンプルだけれど
一品一品が丁寧に作られ
滋味あふれるお味。
梅雨空に身体も心も爽やかになるお料理。
最近食や身体に意識が高い方々にお会いした時に続けて、これからは精進料理の時代だと思うというお話も伺い、貴重な学びの機会をいただけることをより一層嬉しく感じます。
今日も目をキラキラ輝かせて
最近のご体験を語って下さるまり先生から
元気と勇気
そして沢山の学び、気づきをいただきました。
製造されなくなってしまった
大切な調味料も必要とそれる方にお譲り下さり
慈愛に満ち溢れたお姿を
肌で感じられる幸せな時間にもなりました。
まり先生
ご一緒させていただいた皆様
今日もありがとうございました。
稲村ヶ崎の海岸もキラキラ輝いていました。
放課後もとっても幸せな時間になりました🎶
感謝を込めて☆彡