-HAPPY TABLE ご案内-
HAPPY TABLE DIARYにご訪問いただき誠にありがとうございます。
HAPPY TABLEでは、「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~をコンセプトに
栃木県宇都宮市の自宅で「月のリズム」と「陰陽五行」を取り入れた
少人数制でサロン形式のマクロビオティックのお教室を開催しております。
岡部賢二先生をお招きして講座や
西邨マユミさんをお招きしてライブキッチンも開催しております。
随時、ワンデークラスやワークショップも行っております。
美味しく、楽しく、食の大切さをお伝えしながら
皆様の健康と幸せのお手伝いができると嬉しいと考えております。
多くの方々とのステキな出会い、ご縁、つながりを楽しみにいたしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
日々の出来事はfacebookでアップさせていただいておりますので宜しければご覧ください。
https://www.facebook.com/miki.sugimura.9
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE
マクロビオティック料理研究家
月のリズム&陰陽五行フードセラピスト
杉村美樹
********************************************
2019.12.4.更新
☆12/19(木)12/22(日)
2019 クリスマス@HAPPY TABLE
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/96baef980c30754b2d33eb7daea75073
☆12/30(月)
マクロビオティックおせちWS お一人(2~3人分お持ち帰り)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/83f7d7379abd34ce738da785572e9e96
*******************************************
☆2019 陰陽五行講座 Advanced編
次回12月12日(木)https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a0892e58b3a7c2ae9f8d76177a217c34
☆HAPPY TABLEお楽しみ企画 米粉のパンとスイーツ×マクロビランチの会
次回年明けを予定
☆マクロ美基礎講座
2020年1月25日(土)~
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/e6916621f9f2ee5a30dbd9bd50a9194c
☆氣愛の鉄火味噌作りWS
2020年1月9日(木)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/6ce850d979351e090a0b58a8d29e686b
☆節分前に 陰陽五行ロールWS
2020年1月30日(木)、1日(土)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/13cebd1e583d0518b4b7291ec986ff3f
☆陰陽五行フードセラピー講座
2020年2月開講予定
****************************************
岡部賢二先生関連
女性の身体に特化した美しくなるからだとこころを作る講座
☆2019陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座~女性のからだと陰陽五行・色彩心理学~
次回12月15日(日)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/87915f9a6d86b25ff6195995cfcf298b
***********************************************
☆西邨マユミさんライブキッチン@HAPPY TABLE宇都宮
次回2020年3月18日予定
お申し込みは12月中旬頃からスタート予定
*****************************************************
お問い合わせお申込みは https://ws.formzu.net/fgen/S55535724/
まで
杉村美樹 【プロフィール】
マクロビオティックサロン「HAPPY TABLE」主宰
マクロビオティック料理研究家
月のリズム&陰陽五行フードセラピスト
‐マクロビオティックと出会い体質改善‐
2005年にマクロビオティックと出会い、
それまでのヨーロッパの美食街道まっしぐら、砂糖漬け、薬漬け、病院漬け生活が一転。
子供時代からの虚弱体質や冷え、 便秘、アレルギー、 腰痛、慢性膵炎などの不調を克服し、
日本の伝統食や発酵食、自然療法の素晴しさを実感する。
「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~をコンセプトに
2007年から宇都宮市の自宅でマクロビオティックサロンを主宰。
食の基本は美味しく、楽しくをモットーに
あらゆる不調は冷えからくることを実感し
皆様のカラダもこころがホッとくつろぎ、温かくなるような
陰陽五行や月のリズムを取り入れた食事法、生活法、テーブルセッティングをご紹介している。
‐プチ断食を体験し人生が変わる‐
2009年に岡部賢二先生のプチ断食を体験後、人生が大きく変わる。
食を整え、プチ断食を取り入れることで、段々と本来自分の持つ力を発揮できるようになり
人生がますます健やかに楽しくなった自らの経験をもとに
多くの女性たちが自分らしく輝けるよう、幸せのお手伝いをしている。
毎年師である岡部賢二先生とのコラボ講座を宇都宮で企画。
また奥会津や鎌倉で開催される岡部先生のプチ断食リトリートで講師やスタッフを務める。
甘酒を使ったプチ断食メニュー開発にも力を注ぐ。
2018年秋から元マドンナのパーソナルシェフ 西邨マユミさんのライブキッチンの主催もする。
2019年主な活動内容
★陰陽五行料理アドヴァンスト講座
★岡部賢二先生とのコラボレーション 陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座
★月のリズムでフードセラピ―講座
★発酵・甘酒教室
★西邨マユミさんライブキッチン
★奥会津、鎌倉 岡部賢二先生断食リトリート講師 スタッフ
★マクロビオティック基礎講座(2019.9~)
★そのほかワンデーセミナー
主な資格
★KIJレベルⅢ終了 クシマクロビオティックインストラクター
★松本塾師範科卒 桜沢流マクロビオティック師範
★岡部賢二先生によるMI塾修了マクロビオティックインストラクター
★平田優シェフ シンプルモダンナチュレクッキングスクール上級プロフェッショナル修了
本・共著
岡部賢二先生著 杉村美樹料理「月のリズムで玄米甘酒ダイエット」 パルコ出版
お問い合わせお申込みは https://ws.formzu.net/fgen/S55535724/
までお願いいたします。