HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

12/30 マクロビオティックおせちWS

2019-10-30 11:24:25 | ご案内

「マクロビオティックおせちWS」ご案内になります。

来年のおせちのご予定はたてられたでしょうか。
今年度はお持ち帰りスタイルのおせちWSをプランいたしました。

当日ご都合が合う方とワイワイ、おせち作りを楽しめれば幸いです。

【日時】12月30日(月)10:30~15:00 頃    

【予定メニュー】
・擬製豆腐
・黒豆煮
・年輪巻き
・ごぼうの養老煮
・子持ち昆布風 
・おなます
・鮑もどき
・花人参 蓮根梅酢漬け
・栗きんとん
・お雑煮付き など
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
1部メニューは事前に仕込ませていただきます。
ランチはお雑煮など賄い程度になりますことをご了承ください。

【参加費用】12,000円 (税込み)
      お重など2~3人分のお持ち帰り容器をお持ちください。

【講師】杉村美樹

【定員】6名まで

【お申し込み締め切り】11月30日

【お申し込みはこちらから】 https://ws.formzu.net/fgen/S4576659/

 (イメージ写真 写真は4名分のおせちになります)

 ********************************************************************

ご受講にあたり
・予約制。
・参加費用は振込もしくは事前入金制にさせていただいております。
・お申込みいただいた方に振込先、会場アクセス、詳しいご案内をお送りさせていただきます。 
・お申し込み後、キャンセルがないよう日程をご調整いただけましたら幸いです。


【キャンセルについて】
・準備の都合上、1週間前からキャンセル料が発生いたします。
・やむを得ない欠席の場合、お友達にお席をお譲りいただいてもかまいません。

 【お申し込みはこちらから】
https://ws.formzu.net/fgen/S4576659/

 

コメント

12/19(木)12/22(日)2019Christmas class@HAPPY TABLE ご案内

2019-10-30 09:19:20 | ご案内

2019Cristmas class@HAPPY TABLEご案内になります。

英国式ハイティースタイルを予定しております。

【お申し込みはこちらから】
https://ws.formzu.net/fgen/S9950345/

【日時】

12月19日(木)10:30~14:30
12月22日(日)10:30~14:30

【予定メニュー】
・ベジミートとカリフラワーのグラタン
・キヌア入り野菜スープ
・ほうれん草のパイ
・クリスマストライフル (2018年とは違うバージョン)
・2~3種類サービスメニュー付き
※12/19,22は同じ内容になります。

【参加費用】7,000円 (税込み)

【講師】杉村美樹

【定員】各回6名


 
(イメージ写真)

 ********************************************************************

ご受講にあたり
・予約制。
・参加費用は振込もしくは事前入金制にさせていただいております。
・お申込みいただいた方に振込先、会場アクセス、詳しいご案内をお送りさせていただきます。 
・お申し込み後、キャンセルがないよう日程をご調整いただけましたら幸いです。

 
【キャンセルについて】
・準備の都合上、1週間前からキャンセル料が発生いたします。
・やむを得ない欠席の場合、お友達にお席をお譲りいただいてもかまいません。

 【お申し込みはこちらから】
https://ws.formzu.net/fgen/S9950345/

 

コメント

10月の鎌倉不識庵

2019-10-30 08:32:04 | 鎌倉不識庵
10月の鎌倉不識庵

昨日まで福岡、上越にご出張でいらしたまり先生。




お疲れも見せず、
おみやげ話も伺いながら
楽しく、美味しく、学びが多く、心豊かな時間を過ごすことができました。














☆お献立
きのこのおこわ風
大根みぞれ汁
生揚げの黒砂糖煮
車麩餃子
薩摩芋の白和え
柿なます
白菜とりんごのサラダ

一品一品のお料理も本を拝見して作るのと
実際にポイントなどを伺いながら作るのでは全然違います。


身近な食材で作れるお料理も嬉しい。


お年頃か日々のお食事は和食が嬉しく感じるこの頃です。

精進料理は五葷抜き(ねぎ、玉ねぎ、ニラ、ニンニク、らっきょう)で作りますが、
五葷抜きのお料理をいただくと心が穏やかになるような気がしております。



お料理も楽しみなのですが、まり先生の日本各地や海外での講演でのご体験談などを伺うのもとても楽しみです。
人生のお手本にしたい先生です。


擦り擦り歴30数年
とってもステキです☆


今日もステキな出会いに恵まれた鎌倉不識庵でした。
感謝を込めて☆彡
コメント

西邨マユミさんライブキッチン&トーク@HAPPY TABLE 宇都宮vol.3

2019-10-25 19:57:13 | 西邨マユミさんライブキッチン
【愛と笑いが世界を救う】
10/23は
西邨マユミさんライブキッチン&トーク@HAPPY TABLE 宇都宮vol.3でした。




午前、午後の2部生。

栃木県内だけでなく
千葉や小田原からステキなご縁で繋がっている皆様にご参加いただきました。

マユミさんをお迎してのライブキッチンも3回目。

いわゆるお料理教室ではなく
ライブキッチン&トーク

宇都宮でのライブキッチンでは
優秀なスタッフが集まってくださっているようで準備が進み
マユミさんは包丁を持つことなく
お料理のデモンストレーションをされながらのトークが充実しております。




また少人数制ということもありアットホームな雰囲気で参加者の皆様とマユミさんの距離が近いのも良い感じみたいです。お一人お一人の質問や相談にも丁寧にお答えくださっております。


約2ヶ月前にレシピをおあずかり。

今回のテーマはメキシカン!
未知の世界なりに
マユミさんにもアドバイスをいただきながらキッチンスタッフ達とは試作を繰り返し盛り付けやサービス方法も相談しつつ、ワクワク、ドキドキしながら当日を迎えました。



スタッフ達も第一回目からのメンバー。
マユミさんのライブキッチンの時のユニットメンバー。お一人お一人が持つ力を最大限生かしてくださり、素晴らしい動きをしてくださいます。
しかも皆様仕事を休んでいらしてくださいました!!!



スタッフ達もマユミさんの手元やトークを楽しみに当日お集まりいただけるのもとっても嬉しい。




マユミさんがテーブルセッティングやお花を楽しみにしてくださっているのもが大変励みになっております。













今回も愛が溢れ、笑いあり、感動あり、
マユミさん、参加者の皆様、スタッフ一同の心が一つになる美味しく、楽しく、幸せな時間になりました!!!

マユミさん、ご参加いただいた皆様、スタッフの皆様本当に本当にありがとうございました









心より感謝を込めて☆彡






来春も今からとても楽しみです(*^^*)
コメント

【キャンセルの方がいらして午前1名・午後1名募集中(10/22追記)】10/23 西邨マユミさんライブキッチン@HAPPY TABLE 宇都宮

2019-10-22 16:25:59 | 西邨マユミさんライブキッチン

【午前1名・午後1名募集中】(10/22追記)

元マドンナのパーソナルシェフ 西邨マユミさんのライブキッチン
宇都宮で第3回目の開催になります。


 

 

ご都合が悪い方が出て午後の部1名募集中です。(10/13追記)

 
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

西邨マユミさんライブキッチン詳細
【日時】 2019年10月23日(水)
①午前 10:00~13:00 残席1
②午後14:30~17:30 残席1
※① ②ともに同じ内容になります。

【定員】各回12名様限定予定

【参加費用】 12,000円(税込 お食事、レシピ付き)

【会場】マクロビオティックサロン HAPPY TABLE(栃木県宇都宮市睦町)



☆キャンセルについて
できる限り日程をご確認 後お申し込みいただけると助かります。ご都合が悪くなられたら直ぐにご連絡をお願いいたします。今回のイベントは基本的にご入金後の返金は致しかねます。キャンセル待ちの方にご参加いただける場合は事務手数料(1,000円)差し引かせていただき、返金の対応をさせていただきます。代理の方を立てていただいても大丈夫です。


【お申し込みはこちらから】
 https://ws.formzu.net/fgen/S78860314/
 
【主催】マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 主宰 杉村美樹

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
よろしければお読みくださいませ💖

歌手のマドンナのパーソナルシェフとしてワールドツアーに同行。
ロンドンのマドンナ邸のキッチンでも腕を振るい、その家族の健康と美に通算10年にわたり貢献されるとともに、ブラッド・ピット、ミランダ・カー、スティング、ガイ・リッチーなど、多くのセレブリティに食事を提供してきた世界的に活躍されているマクロビオティック界の女神のような存在の西邨マユミさん。

現代人のニーズに合わせ、美味しく、楽しく、無理なく続けられる「プチマクロ」を提唱、実践され多くのファンがいらっしゃいます。

フレンドリーで、温かくて、明るくて、楽しくて
一度お会いしたら誰もが魅了されてしまう素晴らしい女性!

マクロビオティック実践時から私の憧れの女性のひとりです。
マユミさんの近くにいるだけでエネルギーが漲り
お話を伺うと人生が向上でき
お料理も美しく、楽しいだけでなく、身体にやさしいだけでなくワクワクするものばかり。

そんな憧れのマユミさんを宇都宮のHAPPY TABLEにお迎えしてライブキッチン&トークVol.3を開催させていただけることになりました。

普段はアメリカに在住されているマユミさんのクッキングライブをお楽しみいただき、お料理を味わっていただきながら、マドンナの秘話やいろいろいなお話を伺うステキな時間にしたいと思います。

お会いすればするほどその魅了されております💖


☆西邨マユミさんプロフィール☆

マクロビオティック・ヘルス・コーチ

パーソナル・シェフ/ORGANIC CARTEL 最高顧問
日本パーソナルシェフ協会 顧問

一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパンアドバイザー
(http://www.mayuminishimura.com/)
1982年に単身渡米、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。
その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシ インスティテュート ベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任。同時に、がん患者や子どものために食事を作る経験を通して、また働く女性でも無理なく続けられるよう、時代のニーズに合ったマクロビオティックのあり方を提唱・実践している。
2001年より通算10年間にわたり歌手マドンナ一家のパーソナル・シェフを務め、ワールドツアーに参加。その他にもブラッド・ピット、ミランダ・カー、スティング、ガイ・リッチー、ゴア元副大統領など多くのセレブリティに食事を提供してきた。現在は国内外においてマクロビオティック・コーチ、パーソナル・シェフとして国内外で精力的に活動中。

 

 

コメント