満月いかがお過ごしでしょうか?!
今朝の満月の時間のお月様
新月の願い事がかなった感謝の祈りと
今の自分の幸せの感謝の祈りをいたしました
今日は高崎のゆいの家で開催された
ムスビの会主宰 岡部賢二先生の手当法&望診法講座に参加しました
岡部先生の手当法&望診法講座は前々から受講したくて
ご案内をいただき即座にお申込みいたしておりました~
12月までほぼ隔月に開催される全6回の講座です
満月の日スタート運命的ですね
それに北関東自動車道がつながり高崎も近くなりましたね
我が家から1時間半強で到着
ゆいの家の主宰者のTさんは
昨年鹿沼・古峯神社で開催されたプチ断食セミナーに
お母さまとご参加下さい出会いがありました
ご自宅を中心にステキな活動をされています
たしかプチ断食セミナーの翌日もご自宅で岡部先生の講座を開催されていらっしゃいました
おばあちゃんも元気そうで良かった
岡部先生連日の講演でいらっしゃいますが
お元気なご様子で講演をスタート
午前中は手当法
「がんなの難病、奇病に生姜を使った手当法」
生姜油の効能と作り方
生姜湿布の効能と実習でした
このところプチ断食セミナーで提供する側で
体験するのは久しぶりでした
おばあちゃんの知恵袋的な
家庭にある材料でできる手当法
古き良き伝統を伝えていくのが使命ではないかという
先生のお言葉が心に響きました
古き良き伝統は
すたれることなく後世に受け継がれていくものが多いのです
久しぶりの
生姜湿布気持ち良かったです
特に新月満月にやると効果的なのですが
今日は丁度満月~
生姜湿布はできることであればだれかにしてもらいたいものなのですが
セルフでできる方法もお教えいただきました
今夏のプチ断食セミナーでもご紹介いただけそうです
講義を受けていて新月満月の月美人カフェでの
4月のプランもまとまりました
生姜湿布と生姜油で皆さまを癒しまくりますよ~
ランチ休憩
約25人分のランチをTさんお一人でご用意下さいました
・酵素玄米
・重ね煮のお味噌汁
・重ね煮の切干大根
・重ね煮のかぼちゃサラダ
・ひじき大豆
・トーフミール
・炒めなます
・高岡で期間限定で取れる青菜のお漬物
Tさんは重ね煮のお教室も開催されています
どれも美味しかったのですが
特にお味噌汁が感動のお味でした
午後は望診法
「春の経絡 肝・胆のう系の望診」
途中おやつタイム
そばがきと小豆のおぜんざい
甘みは甘酒
トッピングはそばのフライ
う~~~ん美味しい
学びも大きく、
ランチもおやつも美味しく
ステキな出会いにも恵まれました
満月の光を浴びながらの帰宅
月のエネルギーをいっぱい吸収できました
大充実で幸せな満月でした
5月21日(火)に
宇都宮で岡部賢二先生の新著
「ぐずる子さわぐ子は食事でかわる!」の出版記念講演会を開催させていただく予定になりました
詳細はあらためてご案内させていただきます
満月に感謝をこめて
今朝の満月の時間のお月様
新月の願い事がかなった感謝の祈りと
今の自分の幸せの感謝の祈りをいたしました
今日は高崎のゆいの家で開催された
ムスビの会主宰 岡部賢二先生の手当法&望診法講座に参加しました
岡部先生の手当法&望診法講座は前々から受講したくて
ご案内をいただき即座にお申込みいたしておりました~
12月までほぼ隔月に開催される全6回の講座です
満月の日スタート運命的ですね
それに北関東自動車道がつながり高崎も近くなりましたね
我が家から1時間半強で到着
ゆいの家の主宰者のTさんは
昨年鹿沼・古峯神社で開催されたプチ断食セミナーに
お母さまとご参加下さい出会いがありました
ご自宅を中心にステキな活動をされています
たしかプチ断食セミナーの翌日もご自宅で岡部先生の講座を開催されていらっしゃいました
おばあちゃんも元気そうで良かった
岡部先生連日の講演でいらっしゃいますが
お元気なご様子で講演をスタート
午前中は手当法
「がんなの難病、奇病に生姜を使った手当法」
生姜油の効能と作り方
生姜湿布の効能と実習でした
このところプチ断食セミナーで提供する側で
体験するのは久しぶりでした
おばあちゃんの知恵袋的な
家庭にある材料でできる手当法
古き良き伝統を伝えていくのが使命ではないかという
先生のお言葉が心に響きました
古き良き伝統は
すたれることなく後世に受け継がれていくものが多いのです
久しぶりの
生姜湿布気持ち良かったです
特に新月満月にやると効果的なのですが
今日は丁度満月~
生姜湿布はできることであればだれかにしてもらいたいものなのですが
セルフでできる方法もお教えいただきました
今夏のプチ断食セミナーでもご紹介いただけそうです
講義を受けていて新月満月の月美人カフェでの
4月のプランもまとまりました
生姜湿布と生姜油で皆さまを癒しまくりますよ~
ランチ休憩
約25人分のランチをTさんお一人でご用意下さいました
・酵素玄米
・重ね煮のお味噌汁
・重ね煮の切干大根
・重ね煮のかぼちゃサラダ
・ひじき大豆
・トーフミール
・炒めなます
・高岡で期間限定で取れる青菜のお漬物
Tさんは重ね煮のお教室も開催されています
どれも美味しかったのですが
特にお味噌汁が感動のお味でした
午後は望診法
「春の経絡 肝・胆のう系の望診」
途中おやつタイム
そばがきと小豆のおぜんざい
甘みは甘酒
トッピングはそばのフライ
う~~~ん美味しい
学びも大きく、
ランチもおやつも美味しく
ステキな出会いにも恵まれました
満月の光を浴びながらの帰宅
月のエネルギーをいっぱい吸収できました
大充実で幸せな満月でした
5月21日(火)に
宇都宮で岡部賢二先生の新著
「ぐずる子さわぐ子は食事でかわる!」の出版記念講演会を開催させていただく予定になりました
詳細はあらためてご案内させていただきます
満月に感謝をこめて