藤井まり先生の精進料理教室
鎌倉不識庵へ
紫陽花達が温かく出迎えてくれました。
昨日24日間のヨーロッパのご出張からお帰りになられたばかりのまり先生。
先生のお帰りを心待ちにされていた方々が
大勢お集まりになられました。
まり先生
お疲れも見せずに
ヨーロッパのおみやげ話も交えながらのお教室
本当に素晴らしい限りでした。
ヨーロッパでもまり先生のお教室は
大好評だったご様子。
6月のメニュー
新ごぼう飯
長芋のすまし汁
パプリカの焼きびたし
茄子の揚げびたし
セロリと人参の炒め物
セロリの葉と昆布の炒め物
お漬物
試食タイムは
先日ドイツでも行われたという
禅寺のお食事の作法に基づき
最初の5分間は無言でいただきました。
食でマインドフルネス
素晴らしい体験をさせていただきました。
穏やかな、幸せな気持ちになり
心の底から感謝の気持ちが湧き上がってきました。
ヨーロッパでのお話も
とても
楽しく、興味深く
国境を越え
各国で精進料理の素晴らしさをお伝えになられる
まり先生、本当に本当にステキです☆彡
各地でまり先生のお教室には
マクロビアン達も参加され
精進料理とマクロビオティックの違いのご質問にもなられたようです。
広い視野で捉えられるまり先生
のお話にホッといたしました(*^^*)
まり先生のフランスのおみやげのハーブティーと
参加者の方のクロアチアのおみやげ
今月はステキな出会いや嬉しい再会にも恵まれ
幸せな不識庵時間でした。
来月もとても楽しみです🎶
感謝を込めて☆彡
鎌倉不識庵へ
紫陽花達が温かく出迎えてくれました。
昨日24日間のヨーロッパのご出張からお帰りになられたばかりのまり先生。
先生のお帰りを心待ちにされていた方々が
大勢お集まりになられました。
まり先生
お疲れも見せずに
ヨーロッパのおみやげ話も交えながらのお教室
本当に素晴らしい限りでした。
ヨーロッパでもまり先生のお教室は
大好評だったご様子。
6月のメニュー
新ごぼう飯
長芋のすまし汁
パプリカの焼きびたし
茄子の揚げびたし
セロリと人参の炒め物
セロリの葉と昆布の炒め物
お漬物
試食タイムは
先日ドイツでも行われたという
禅寺のお食事の作法に基づき
最初の5分間は無言でいただきました。
食でマインドフルネス
素晴らしい体験をさせていただきました。
穏やかな、幸せな気持ちになり
心の底から感謝の気持ちが湧き上がってきました。
ヨーロッパでのお話も
とても
楽しく、興味深く
国境を越え
各国で精進料理の素晴らしさをお伝えになられる
まり先生、本当に本当にステキです☆彡
各地でまり先生のお教室には
マクロビアン達も参加され
精進料理とマクロビオティックの違いのご質問にもなられたようです。
広い視野で捉えられるまり先生
のお話にホッといたしました(*^^*)
まり先生のフランスのおみやげのハーブティーと
参加者の方のクロアチアのおみやげ
今月はステキな出会いや嬉しい再会にも恵まれ
幸せな不識庵時間でした。
来月もとても楽しみです🎶
感謝を込めて☆彡