♡Special thanks♡
1月16日は
11回シリーズの
陰陽五行料理アドヴァンスト講座最終回でした。
今日のテーマは
『冬の冷え予防クッキング』
〜腎膀胱系を癒す黒色食材、根菜類、乾物類、海藻類、からみの食材の活用法〜
修了パーティーも兼ね
洋風メニューのご紹介にいたしました。
じっくり炒めたり
コトコト煮込んだり
オーブンを使ったり
身体の内側から温まるような内容に。
⭐︎メニュー
黒米と大根のリゾット
ごぼうのポタージュスープ
黒豆とひじきのローフ
高野豆腐と春雨のマリネ
蓮根のマスタード和え
ドライフルーツとりんごの赤ワイン煮
米粉のプチガトー
皆様からの美味しい〜というお声を伺うのが楽しみでもあり、皆様のご家族構成に合うようにメニューを考えた講座。
中には2年間通って下さった方々も。
とってもステキなメンバーに恵まれ、毎回毎回がとても楽しみの講座でした。
このメンバーが一度解散するのは正直寂しい気持ちも大きいのですが、人生どんなことも永遠に続くということはありません。
これだけステキな方々とご縁をいただき、幸せな時間を過ごさせていだけたことに心より御礼申し上げます。
これからますます日々に陰陽五行の知識を活用され
ご自身や周りの方々の健康と美と幸せにお役立ていただけると嬉しいです。
そしてまたいつでも楽しみにお待ちいたしております。
感謝をこめて☆彡
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今年度は
内容をリニューアルさせ
陰陽五行フードセラピー講座と名称をあらためて開催させていただく予定です。
お問い合わせいただいている方々詳細をお待たせしてたいへん申し訳ございません。
3月中旬頃からスタートの予定です。
近日中にご案内をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご興味を持って下さった方は是非お問い合わせ下さいませ。
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