大晦日の朝は大根桂剥きから✨
7年前までお世話になった松本塾の課題の桂剥き
日常で桂剥きをする機会は少なくなりましたが、我が家では年末恒例行事になっております。
松本塾在学中は毎朝早起きして家族が起きてくる前に練習を続けました。瞑想のような時間でした。
今朝は
桂剥きをしながら
この一年の出来事が蘇ってきました✨
今年は都内ハレルヤキッチンスタジオ@典座でもお仕事をさせていただく機会も増え
貴重な体験をさせていただきながら、新たな素晴らしい出会いにも恵まれました。
念願叶い
お伊勢参りに行かれたり
兵庫の大徳醤油様
愛知のマルヤ八丁味噌様
福井のマルカワ味噌さまなど
発酵の醸造元を訪れる機会にも恵まれました。
何よりも11月に西邨マユミさんをお招きできたことが今年のトップニュースでしょうか💖💖💖 そしてホームグラウンドの
HAPPY TABLEでも
数々の素晴らしい出会いに恵まれました。
師の岡部賢二先生とのコラボ講座
また同行させていただいた奥会津や鎌倉のプチ断食リトリートでも素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
振り返ると実り多く、達成感も大きく、幸せな一年になりました✨
この作業をしていたら不思議と嬉しかったこと、楽しかったこと、幸せだったことしか蘇ってきません💖💖💖 師の松本先生を近くに感じる時間です✨
素晴らしい仲間たちに恵まれた一年になりました✨
この一年、ご縁をいただきました皆様に心より御礼申し上げます✨
このステキなご縁が来年に繋がりますようにという願いをこめて桂剥きが終わりました✨
どうぞ良いお正月をお迎え下さいませ✨
2019年もどうぞよろしくお願いいたします💖
杉村美樹
7年前までお世話になった松本塾の課題の桂剥き
日常で桂剥きをする機会は少なくなりましたが、我が家では年末恒例行事になっております。
松本塾在学中は毎朝早起きして家族が起きてくる前に練習を続けました。瞑想のような時間でした。
今朝は
桂剥きをしながら
この一年の出来事が蘇ってきました✨
今年は都内ハレルヤキッチンスタジオ@典座でもお仕事をさせていただく機会も増え
貴重な体験をさせていただきながら、新たな素晴らしい出会いにも恵まれました。
念願叶い
お伊勢参りに行かれたり
兵庫の大徳醤油様
愛知のマルヤ八丁味噌様
福井のマルカワ味噌さまなど
発酵の醸造元を訪れる機会にも恵まれました。
何よりも11月に西邨マユミさんをお招きできたことが今年のトップニュースでしょうか💖💖💖 そしてホームグラウンドの
HAPPY TABLEでも
数々の素晴らしい出会いに恵まれました。
師の岡部賢二先生とのコラボ講座
また同行させていただいた奥会津や鎌倉のプチ断食リトリートでも素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
振り返ると実り多く、達成感も大きく、幸せな一年になりました✨
この作業をしていたら不思議と嬉しかったこと、楽しかったこと、幸せだったことしか蘇ってきません💖💖💖 師の松本先生を近くに感じる時間です✨
素晴らしい仲間たちに恵まれた一年になりました✨
この一年、ご縁をいただきました皆様に心より御礼申し上げます✨
このステキなご縁が来年に繋がりますようにという願いをこめて桂剥きが終わりました✨
どうぞ良いお正月をお迎え下さいませ✨
2019年もどうぞよろしくお願いいたします💖
杉村美樹