宇都宮でも桜が満開を迎えました。
今年は例年よりも早いでしょうか。
桜の時期はウキウキいたします。
HAPPY TABLEでは
今春からあらたな試みといたしまして
新講座をスタートさせました。
昨日は通称常備菜講座
日本パーソナルシェフ協会認定
ホーム・パーソナルシェフ養成講座
「常備菜3品で15品!時短で美味しいパーソナルシェフがおしえるアレンジのコツ」
宇都宮初開催でした。
いわゆるレシピや調理法をお伝えするのではなく
展開発想法をお伝えする講座。
多くの方々にご興味をお持ちいただき
4月、5月の回ともに満席となっております。
次回以降の日程は近日中にご案内させていただきます。
HAPPY TABLE4月のご案内を申し上げます。
「陰陽五行料理ベーシック」
「陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座」は
単発でのご受講や途中回からのご受講も受け付けております。
月1回 身体と心のメンテナンスを兼ねていらしていただけると嬉しいです。
続けていただくことで
確実にカラダも心も変わります。
マクロビオティックのお料理は
難しい、大変そう、おいしくないと思われがちですが。。。
HAPPY TABLEのクラスや講座をご受講いただくと
思ったよりも簡単!
美味しい!
家族にも好評です!
玄米嫌いだと思っていた家族が玄米を美味しいと食べてくれました。
お肉がなくても満足できるのですね。
お料理が上手になったと家族に褒めてもらえます。
気が付いたら不調が改善していました
月1回のお稽古がとっても楽しみです
などなど嬉しいお声も伺えます。
HAPPY TABLEでは
随時One day classや発酵・甘酒教室 発酵・味噌教室も開催させていただきますので
ご希望くださる方はお問い合わせください。
4月29日に発酵・醤油教室を開催させていただきます。
パーソナルシェフサービスも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。
春のお集まりなどにも是非ご利用ください。
☆パーソナルシェフサービス ご予約受付中http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa
「お台所は薬箱」~健康と幸せはキッチンから~
4月も
食を通じ多くの皆様の
健康と幸せのお手伝いをさせていただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
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4月予定
4月7日(土) 月美人マイスター養成講座
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/6dbd647becfb8163790f0054f26c51a1
4月8日(日) 研修
4月12日(木) 陰陽五行料理ベーシック講座
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232
4月15日(日) 日本パーソナルシェフ協会(東京・八丁堀)
ホーム・パーソナルシェフ講座「常備菜展開発想法」講師
講座の詳細はこちらから
http://personal-chef.jp/2017/10/2459/
4月18日(水)常備菜講座 @宇都宮
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0f83403cb951708a9b5b76eb7ed8e318
4月22日(日) 陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座~月のリズム編~
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799
4月26日(木)スタジオKiRARIさま 甘酒教室
https://ameblo.jp/kayopila/entry-12359035908.html
4月29日(日 祝)【残席1】発酵・醤油教室
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/424f61afd3fe5f2d871fc4d196266b4b
ご縁をいただき大徳醤油様の醤油じかんパートナーになりました。
大徳醤油様の有機醤油麹でお醤油を仕込む予定です。