HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

HAPPY TABLE 6月ご案内

2015-05-29 07:12:34 | ご案内

夏のような暑さが続いておりますね。

たいへん遅くなりましたがHAPPY TABLE6月のご案内をさせていただきます。 

岡部賢二先生著 杉村美樹料理 新刊「月のリズムで甘酒ダイエット」 (パルコ出版)いよいいよ6月25日に発売予定となりました。多くの方々のお力のお蔭でステキな本が完成しそうです。どうぞお楽しみに♪

6月28日(日)夜は東京のCI協会で出版記念パーティーが予定されております。詳細は改めてご案内させていただきます。

宇都宮での出版記念パーティーは7月26日(日)夜を予定しております。

http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/6b077ade688bf4128ad0f8664f1c7feb

その他、6月は40名分のランチボックスのご依頼やスペシャルな方たちからOne day cafeのご予約もいただいております。夏至に向けエネルギーが高まっている感じです。

夏のプチ断食セミナーもお申込み受付中です。

6月中にお申込み・お手続きいただきますと早割が適応されますので

ご参加をご検討中の方は今月中のお手続きをお勧めいたします。

http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/c53c394aa4eb2075501f7590ce2b9feb

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HAPPY TABLEでは
随時2名様以上でお申込みいただきましたら「はじめてのマクロビオティック」やご希望の内容のクラスのご予約も承っております。
One day cafeも4名様以上でご予約いただけましたら開催させていただきます。

そのほかマンツーマンレッスン、出張講座、講演なども承っております。

ルナサイクルコンサルテーション、占星術コンサルテーション

http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/d7fcc7dd51a6f641a85d926d503beb10

も随時ご予約をお受けしております。

お問い合わせお申込みは

happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください)

までお願いいたします。

HAPPY TABLE4~9月のご案内はこちら↓

http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/c0a333972196a409f3ebd2bf5490aa01

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HAPPY TABLE 6月のご案内になります。

  ☆ベーシックコース(全10回 8月と12月はお休み)

 第3回「溜めないからだとこころを作る生活法(陰陽論)-動物性の中和と解毒について-

 平日クラス:6月18日(木)  10:30~15:00 

 週末クラス:6月20日(土)    10:30~15:00

 ご予約クラス:6月25日(木)  10:30~15:00

☆予定内容

〇実習

梅雨におすすめの手当法(梅醤番茶、葛練)

プチ実習 玄米ちらし寿司

※お吸い物、おかずなどはご用意させていただきます。

〇レクチャー

陰陽論について

動物性を中和、解毒について

梅雨の過ごし方

講師:杉村美樹

ゲスト参加:7,000円(1回)

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 ☆月美人クラス(全12回)

~月のリズム de マクロビオティックのおもてなし~

「12星座のアストロパワーフードとテーブルセッティング」

第3回「双子座」

 身体部位:肩、腕、手、肺、気管支

 カラー:若草色、パステル

 アストロパワーフード:豆類、バジル、フィンガーフード

平日クラス 6月10日(水) 10:30~14:30頃まで

平日クラス 6月13日(土) 10:30~14:30頃まで

☆予定メニュー

・インヤン玄米ロール

・わかめのスープ

・豆腐のカプレーゼ

・ビーンズサラダの生春巻き(バジル風味)

・切り干し大根と春雨の和え物

・さやえんどうとアスパラのサラダ

・豆乳レアチーズケーキ

講師:杉村美樹

ゲスト参加費用:6,000円(1回/レシピ、材料費込)

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 ☆「月の女神講座」 中園美菜子先生とのコラボ講座

 6月14日(日) 10:30~16:00 満席

 内容:ルナアロマテラピー、ルナアロマヨガ、アストロパワーフード、占星術講座

 「蟹座」 

 講師:中園美菜子、杉村美樹

 ゲスト参加費用:13,000円(ルナアロマミスト、アストロパワーランチ&スイーツ、資料費込)

 「月の女神講座」詳細はこちら↓

 http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/7c454ee4173d95c4799aed5e9daf1539 

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奥秋浩一先生の「夏の精進懐石料理教室」

7月23日(木)12:00~17:00頃(時間が延長する場合がございますのでお時間にゆとりを持ちお出かけいただけると嬉しいです)
   
参加費:8,500円

定 員:8名

★予定内容
箸付・前菜(数種)蒸物・向付・焼物・煮物・揚物・ご飯・デザート


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☆岡部賢二先生関連☆


~陰陽五行と手当法・望診法がまるわかり~

マクロビューティー「楽しい手当法・望診法講座」(全5回)

6月30日(火) 10:30~16:30

ゲスト参加:8,500円(1回) 

内容

〇梅雨~夏のトラブルに心小腸系の手当法と望診法~

~梅を使った手当(梅醤番茶、梅酢ドリンク、生姜油など)

〇食中毒、夏バテ対策

〇夏の食事法

講師:岡部賢二

    杉村美樹

会場:HAPPY TABLE

詳しくはこちら↓

http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/db4d407792190926e60356f42b9b5b07

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ご受講にあたり
・予約制。
・参加費用は振込もしくは事前入金制にさせていただいております。
・お申込みいただいた方に振込先、会場アクセス、詳しいご案内をお送りさ
 せていただきます。 
・最少施行人数2名とさせていただきます。

※準備の都合上、4日前からキャンセル料が発生いたします

奥秋先生のお教室と岡部先生の講座は1週間前からキャンセル料がかかります。

*クッキングのクラス 
 持ち物エプロン、筆記用具、お手拭

 ワークショップ:筆記用具
 月の女神講座:ヨガマット、タオル、必要な方はブランケット、ブロックなど

会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)

マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
(お申し込み時に近くの駐車場をご案内させていただきます)

*お問い合わせ、お申し込みは、

  happytable☆ninius.ocn.ne.jp(☆を@に変えて下さい)

 携帯からご連絡くださる方は私からのメールが受け取れる設定にお願いいたします。

*はじめてご受講の方はお申し込み時に
①ご希望の内容
②お名前
③郵便番号
④ご住所
⑤お電話番号(緊急時に使用)
⑥年齢
⑦マクロビオティック学びや実践の有無
をご記入下さい。

リピータの方は
①ご希望の内容のご記入をお願いいたします

※ご予約はお申込順とさせたいただきます。
  ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。

多くの方々のご参加を心より楽しみにお待ちいたしております。

 

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5月のベーシックコース

2015-05-28 22:16:24 | 教室

5月のベーシックコースを開催中です。

少人数制のサロンですので

セミプライベートやプラベートでの開催しております。

今回のテーマは「春のテーブル(野菜を楽しむ)」
開催がやや遅めということもありましたが
今年は春はいずこへという感じでしたね。
名残の春というよりも初夏ですね。
メニューは名残の春から初夏、梅雨に向くようなものまでをご紹介。

春のテーマカラーグリーンのテーブルでお迎えいたしました。

前半は実習。
玄米土鍋炊きをご紹介する予定でしたが
はじめての方もいらしたので
急遽圧力鍋と土鍋の玄米炊き比べに。

野菜の切り方や
調理法も重ね煮、蒸し煮、茹でる
をご紹介。
シンプルな調味料で
素材の持つ甘味、旨味を最大限引き出していきます。

マクロビオティックの基本の切り方

まわし切りやななめ千切りなどを体験していただきました。

アサクラパスタのご紹介も兼ね
パスタサラダなども。

☆メニュー
はと麦ととうもろこし入り玄米ごはん
大根の梅酢漬け
基本の重ね煮
・お味噌汁
・古代米のパスタサラダ
車麩のから揚げ
アマランサス昆布(子持ち昆布風)・・・出しに使った昆布の利用法
野菜の蒸し煮(洋風煮しめ)
茹で野菜
玄米甘酒プリン(レモン風味)

炊き比べたものをおむすびにしていただきました。

おむすびも皆様にむすんでいただくとそれぞれの方の陰陽が現れて面白いです。

玄米は今の時期は土鍋炊きがいただきやすいという方が多かったようです。

お味噌汁も手間暇をかけて作りましたので、美味しいと好評でした。

今までご家族が玄米はNGだと思っていたら

前回のクラスのおみやげのおむすびは好評だったという嬉しいお声も。

玄米の消化吸収が難しいという方も多い時代ですが

炊き方によりそれも改善、解消されるのかもしれません。

お食事の理想像は美味しい玄米ごはんとお味噌汁が作れたらおかずは少しで満足できるお食事。

 

ランチ後は
レクチャータイム
野菜について

季節に適した食事の調整法
春を中心に梅雨の過ごし方

春(肝・胆嚢系)に出やすい症状
向く食材、調理法、食事法、臓器と心の関わりや
プチ望診法まで。

身体や心に出る合図と臓器の関わりがわかると
ケアもしやすくなります。

岡部先生の望診法講座をご受講下さっている方たちもいらっしゃるのでおさらいも兼ねさせていただいております。

テーブルのお花はクラスにご参加いただいているclove pink(http://www.clove-pink.com/top.html)主宰の太田千香子先生がお持ち下さいました。

テーブルにぴったりのステキなお花をありがとうございました。
感激です。

今年度もステキな方たちとのご縁が繋がり嬉しい限りです。

楽しみながら、それぞれの方のライフスタイルにマクロビオテックを取り入れていただけると嬉しいと考えております。

ご自身やご家族と丁寧に向かわれている方たちばかりですので私自身学びと気づきをいただいております。

皆様と幸せなひとときを過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです。
まさしくHAPPY TABLEです♪

今月のベーシックはあと1回。マンツーマンレッスンを予定しております。

 

ベーシックコース6月のテーマは

「陰陽論」溜めないからだとこころを作る陰陽論

-動物性食品の中和・解毒について-

梅雨の手当法もご紹介いたします。

レクチャー中心ですが、プチ実習で梅雨から夏、食欲が落ちた時にお勧めの玄米ちらしずしをご紹介する予定です。


来月も楽しみにお待ちいたしております。

 

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美しい三日月

2015-05-23 13:41:25 | 月のリズム

昨夜は美しい三日月でした。

詳しくはこちら↓

http://ameblo.jp/happytable2007/entry-12030000939.html

 

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タンボ・ロッジお泊り料理教室「小麦の真実を語る」

2015-05-21 22:29:42 | イベント

先日、南会津のタンボ・ロッジhttp://tambo1.com/index.htmlさんで

会津若松で、オルチョのオリーブオイルやパスタを輸入しているアサクラの朝倉玲子さんhttp://www.orcio.jp/のお泊まり料理教室

「小麦の真実を語る」に参加させていただきました。

最近ブームになっている「グルテンフリー」。

グルテンフリーブームで世の中では小麦粉が悪者的な存在に扱われるつつありますが

世界4大穀物の一つで古来から主食として食べられているのに本当に小麦粉は悪者なのか?

ご自身イタリアから原料、加工、輸入と保存にこだわられ
パスタの輸入をされている朝倉さんから
「グルテンフリー」に隠された真実を伺うという趣旨のものでした。
本やネットでは出てこないような情報満載の大充実の講座でした。
 
1日目は小麦の話。
イタリアのパスタ事情や古代小麦の話。
グルテンフリーのことなど
小麦アレルギーやセリニャック病のことなどわかりやすいお話がありました。
 
イタリアの様々なパスタ事情をご覧になっているからこそわかる内容でした。
 
あらためて小麦製品に使われる原料、加工していくうえで様々な問題点があることが理解できました。
 
どういう原料が使われているか
どういう加工がされているか
さらにどういう輸入がされているか
 
世の中に出回っているものの多くは。。。。。という、驚きの事実満載の内容でした。
 
さらに加工していくうえで
パスタ:小麦粉+水
スイーツ:小麦粉+卵(乳製品、砂糖さらに市販のものの場合化学合成された添加物など)
パン:小麦粉+酵母(乳製品、砂糖、油脂さらに市販のものは化学合成された添加物など)
 
グルテンフリーブームですが米粉製品であれば全て安全というわけでもありません。
特にスイーツはいろいろな食材が加えられていきます。
小麦粉と同様、原料、加工、保存などが大切になってきますね。
 
アサクラパスタの特徴
原料
古代小麦(原種、または地域の固定種)のみを使用。様々なプロセスで使用される薬剤、ポストハーベスト処理なし。朝倉さんが注文後、製粉からすべてアサクラようにパスタが製造されます。
 
加工
含有たんぱく質を高温で変質させないことがパスタの加工では重要。
低温乾燥なので小麦本来の味と風味が生きた消化の良いパスタです。
 
輸送と保存
温度、湿気の管理を徹底。薬剤を用いない保存。
 
一般的なパスタは
デュラムセモリナ粉を使用。
 
デュラムセモリナ粉
原料
大量生産の為に在来種に放射性物質を照射して品種改良された小麦。
 
加工
品種改良された小麦をタンパク質が硬化してしまう高温乾燥
 
輸送、保存
薬剤をまく
 
 
この不自然な品種改良された小麦を食べるようになってきてからイタリア人にも小麦アレルギーが増加しているみたいです。
たとえオーガニックとなっていても同じ現状のようです。
 
 
実習

アサクラパスタと一般品の茹で比べ(食べ比べ)・・・・食べ比べると衝撃の事実が。

 

アサクラパスタ:力強い生命力を感じます。茹で汁の色も自然です。もちろん美味しいです。

一般品:全く生命力を感じません。茹で汁が濁らないのはなぜ?

 

オルチョと塩と水だけで素材の甘味旨味を引き出すシンプルなお料理法。

タンボ・ロッジ料理長作 極上の米粉のティラミス

 

2日目朝は自然のエネルギーを充電後

タンボ・ロッジさんの美味しい朝食からスタート

卵料理?いえベジ対応です。お味噌汁も美味しい~♪

支配人作の古代小麦と米粉のパン。美味しいだけでなく、身体にやさしいです。

 

朝食後は

「オリーブオイル」のお話。

市販品とオルチョの違いを伺い驚きの事実が。。。。。

オルチョサンニ-タ

生産者:ジョバンナ家一軒の果実のみを使用。ほか農家の果実はもちろん、一切混ぜ物なしのエクストラバージンオ イル    

栽培:イタリアオーガニックBioagricert認定製品

製造:コールドスプレミトゥーラ法による熱をかけない物理的抽出法。フィルターにかけない自然分離法を採用。美味しさ、有効成分がそのまま。

一般品は、ビオとなっていても数件の農家のものが使われるケースが多く、さらに古い油と新しい油を混ぜたり、ほかの油を混ぜられたりするケースが多いようです。オルチョとの価格差や味に差がい大きいことが納得できました。

今回の講座で感じたことは

・身体によい物を見極める力を持つ体作りをすること

・情報に振り回されないこと

・きちんとした情報を得ること

・きちんとした情報を発信することの大切さ

 

日頃愛用させていただいておりますので

オルチョサンニータとアサクラパスタは、リクエストをして本の撮影でも使わせていただきました。

 

朝倉さんの講座は今回2回目の受講でしたが

繰り返し聞くことの大切さも実感いたしました。

人間の記憶は1回の講座で3%残っていればよいようです。

前回からさらに奥が深い情報を伺うことができました。

 

人と人をつなぎ、自然の力を大切にされ、自分と人の命を大切に育み

ご自身たちの持っている知識を惜しみなく提供してくださる

そんな生き方をされている朝倉さん、タンボ・ロッジ料理長、支配人から

学ばせていただくことが多く、

またステキなご縁で繋がっている方々とご一緒でき

美味しく、楽しく、実り多い時間を過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

 

春から家にこもる時間が長かったので、リフレッシュ休暇を満喫できました♪

 

 

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月の女神講座レシピVol.11(双子座)アストロパワーフードとテーブルセッティング

2015-05-19 14:01:22 | 教室

月の女神講座Vol.11「双子座」はこちら

http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/b6b06a98beb851c06b985b8a57c62e5a

5月21日に太陽が双子座に移動します。これからの1ヶ月は双子座のエネルギーを沢山いただきながら過ごしましょう。

双子座の特徴(12星座では3番目の星座)

コミュニケーション・情報を活用して活動を活発化させる。

要素・・・・・風

サイン・・・・男性・柔軟

身体部位・・肩・腕・手・肺・気管支

守護星・・・・水星

守護神・・・・ヘルメス(伝達と知恵の神)

守護天使・・大天使ウリエル(魔物から身を守る光が未来をも照らす)

キーワード・・I sense(私は感じる)

テーマ・・・・・コミュニケーション、問題解決、インターネット、資格取得、有益な情報

カラー・・・・・若草色、パステル

アストロパワーフード・・・豆類、バジル

香り・・・・・・ペパーモント、バジル

ハーブ・・・・キャラウェイシード・スペアミント・ラベンダー・パセリ

心とからだ・・・腕や肩のエクササイズやマッサージ

対人関係・・・楽しい会話

☆アストロパワーフードとは

12星座が持つエネルギーと呼応する食材や12星座の身体部位の機能を高めるための栄養素を持つ食材。各星座のおすすめの時に身体部位と呼応している食材、アストロパワーフードをいただくことで身体機能を高め、体の中から幸運体質になり、自分の夢や目標を達成しやすくなります。

双子座のアストロパワーランチ

 好奇心旺盛で頭の回転が速く、おしゃべり好きの双子座。かなりの情報通で、流行や最新機器にも詳しい。

双子座はじっくり食事を楽しむというよりも、移動中にぱぱっとファーストフードやフィンガーフードなどで

済ましてしまう傾向が強いようです。

そんな双子座ですが、情報交換を楽しみながらランチタイムになるように、フィンガーフード中心のメニュー構成にいたしました。

双子座のアストロパワーフードは豆類、バジル。身体部位は肩・腕・手・肺・気管支。

双子座の時期。日本ではさわやかな5月から梅雨に向かう時期。

梅雨の時期は寒暖が激しいので、湿度や冷えにより体が重だるくなるとき。

長いデスクワークやストレスによる肩甲骨周りや肩、腕、手の不調がおきやすくなります。

肩甲骨エリアの不調から肺、呼吸器トラブルも起きやすい時期ですね。

食事からのケア、姿勢を気を付ける、エクササイズ、セルフケアやマッサージなどご自分にあったケアを取り入れながら、過ごしましょう。

双子座の身体部位、肩や肩甲骨周りの血流を良くし、疲れが取れるような食材(豆類、緑黄色野菜、人参、柑橘類、わかめ、生姜、葱、ニンニクなど)

さらに梅雨の時期に胃腸の働きを整える食材(梅干しや梅酢)、

水分代謝を良くする食材(はと麦、とうもろこし、いんげん、スナップなどフレッシュな豆類)などを使いました。

双子座のエッセンスを十分にいただき幸運体質になりましょう。

-自然の恵みをいただく-☆幸運体質を作る双子座のアストロパワーマクロ美フードレシピ

(双子座のアストロパワーフードをマクロビオティックスタイルで)

双子座のアストロパワーフードレシピ

双子座のアストロパワーフード豆類、バジル、レモン風味のビーンズサラダを生春巻き仕立てにし、見た目にもさわやかに仕上げました。梅雨のむくみ対策にも良い、はと麦、とうもろこしも入れました。夏に向け食欲が落ちるようなときにもおすすめのメニューです。

 

  ビーンズサラダの生春巻き

 

材料(4人分)                                           

ミックスビーンズ・・・約100g(茹でたもの。缶詰でも可)

はと麦・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2(洗いざるに上げておく)

とうもろこし粒・・・・・25g(生がない場合は缶詰か冷凍)

玉ねぎ・・・・・・・・・・25g(みじん切り)

 

ドレッシング

塩麹・・・・・・・・・・・大さじ1/2

レモン汁・・・・・・・・大さじ1/2

オリーブ油・・・・・・大さじ1/2

乾燥バジル・・・・・・小さじ1/2(又はバジルソース小さじ1)

 

サニーレタス・・・・5枚(洗って水けをきる)

生春巻きの皮・・・5枚

しそ又はバジルの葉・・5枚(洗って水けをきる)

 

作り方

1.   鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩少々を加え、はと麦を加え約30分、柔らかくなるまで茹でる。ゆで上がる前にとうもろこし粒を加え沸騰したら、ざるにあげ水気を切る。

2.   ドレッシングを合わせておく。ボールに1のはと麦ととうもろこし、玉ねぎ(みじん切り)、豆を加えよく混ぜわせる。

3.   まな板の上に固くしぼったきれいな布巾を置き、さっと水をくぐらせた生春巻きの皮を置き、サニーレタス、しそ、ビーンズサラダを大さじ3位置いて巻く。半分(斜め)に切っていただく。

※豆の煮方(豆は何回か分まとめて煮て、冷凍しておくと便利。大変な時には缶詰でも)

 浸水させた豆の水を切り、圧力鍋に入れる。浸る程度の水、昆布(切手大)を加え、火にかけ、沸騰したら、さし水をし、あくを取り、再沸騰したら蓋をする。圧が上がったら約7分火にかける。火からおろし、圧が自然に抜けるのを待つ。(土鍋や厚手のお鍋で煮る場合には、40~50分程度、豆がやわらかくなるまで煮る。)

双子座のアストロパワースイーツ

双子座のアストロパワーフード豆とミントを使ったスイーツ。豆乳(豆)から作ったカッテージチーズを濃厚なクリームチーズケーキに仕上げました。疲れ目や肩こりにも良いといわれるブルベリーソースとミントを添えて。

初夏のおもてなしに向くスイーツです。

 

☆クリームチーズケーキ風

材料(4人分)

豆乳・・・・・・・・・・・100g

メイプルシロップ・・40g(又はアガペシロップ)

レモン汁・・・・・・・・10g

粉寒天・・・・・・・・・1g

葛粉・・・・・・・・・・・小さじ1

菜種サラダ油・・・・15g

 

-豆乳カッテージ-

豆乳・・・・・・・・・・・250g

レモン汁・・・・・・・・15g

自然塩・・・・・・・・・1g

 

ラズベリーソース

無糖ラズベリージャム・・・50g

リンゴジュース・・・・・・・・・50㏄位

白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2(お好みで)

自然塩・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ

※材料を小鍋に入れかき混ぜながら中火にかけ、なべ底に字が書けるくらいまで煮詰める。

 

ミント・・・・・・・・・・・・4枚

 

作り方

1.  鍋に豆乳、塩を加え60℃位に温める。レモン汁を加える。

2.  豆乳がもろもろになってくるまで置く。

3.  ガーゼ(2枚重ね)又はさらしで濾す。しっかり水を切る。

4.  鍋に豆乳、メイプルシロップ、レモン汁、粉寒天、葛粉を加え、ホイッパーでかき混ぜながら中火にかける。    寒天葛粉が溶けたら、菜種サラダ油を加え、良くかき混ぜて乳化させる。

5.  3と4をフードプロセッサーにかけて容器に流し入れ、冷やし固める。

6.  ラズベリーソースとミントを添える。

 

 双子座のテーブルセッティング

 双子座のカラーの若草色をベース使い、初夏のおもてなしを演出。

 フラーワーアレンジメントは「自由」「風」をイメージしてさわやかなアレンジメントに仕上げました。

双子座のアストロパワーフードをいただくのに適しているとき

①   双子座の新月・・・新月の願い事をかなえやすく、双子座のテーマを気持ちよくスタート

②   太陽星座の双子座5月21日頃~6月20日頃

・・・双子座のバイタリティーを高めることができる

③   月が双子座を運行中の時(インターネットなどの月のカレンダーをご参照ください)

双子座のテーマを取り入れることができます

 

双子座の新月 2015.6.16. 23:05頃

  ボイドタイム   6.16. 23:05~6.17. 7:51  

 

太陽星座の双子座 5.21.~6.20.頃  

 

双子座の新月に実現しやすいアファメーション(願い事・宣言)

・「運動」・・・車(購入・修理)、短期旅行、輸送、落ち着きの欠如、興奮

・「学び」・・・事実に基づいた情報、正規の学校教育、印刷物、インターネット、好奇心

・「伝達能力」・・・記述力、話術、効果的な聞き方、教え方、心の調和、多様な意見を理解する

・「論理性」・・・選択肢を知る、聡明さ、短期的結果、便利屋的スキル、工夫を凝らす、多様性

・「社会的要素」・・・・臨機応変、受容、迅速な反応、瞬間を楽しむ、機知、社交

・「身近な人間関係」・・・兄弟、姉妹、近所の住人、学校の友人、ルームメイト

・「揺れ」・・・質問過剰、言葉のあやにとらわれる、表面的なこと、神経質、優柔不断

・「身体部位・症状」・・・手、手首、腕、肩、花粉症、肺、呼吸、神経系

 

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