【筋肉材料8kg調理】
約3週間ぶりに低温調理。
「サラダチキン6kg」
「ローストビーフ2kg」
ほぼ半日がかりで調理。
でも半日で約半月分の「筋肉材料」
を仕込めたから良しとする。
しかも費用は約一万円。
1日当たり千円以下。
もちろん、野菜、玉子、魚、納豆、牛乳、調味料…等は別。
エンゲル係数がかなり高い俺は、いかにして安く「筋肉材料(タンパク質)」を摂取するかが重要。
そこで、プロテインケーキ同様、安い食材をまとめ買いして、まとめて調理し、冷凍保存する。そして、必要な時に必要なだけ摂取することが合理的であることを認識して楽しく実践している。
主食の安い鶏胸肉
皮を取って
これが下味付けの調味料。
これが下味付けの調味料。
今回は、玉ねぎ下ろしを投入。
いつもの低温調理器で70度で80分。
いつもの低温調理器で70度で80分。
調理前
調理後
調理後
命と筋肉をつなぐ食材は、いい加減にできない!
俺は、安易にカップラーメンなどで食を間に合わせない。
「食が筋肉を作り、マッチョな人生を輝かせる!」と、信じてたまに、調理してマッスル‼️
今日もありがとうございました😊