今日は朝からかつお節の香りが館内をただよっていました。
ダシをかつお節から丁寧に作っているからですよね。
食欲をそそるいい香りです。
醬油の匂いや、魚を揚げた匂い・・・いろいろないい匂いが順番に私の胃を刺激しました。
本日のシェフさんは、和食を作ればピカイチです
本日のメニュー
サバの竜田揚げとメヒカリの唐揚げ
野菜の炊き合わせ
酢の物
青菜のお浸し
菜飯
味噌汁
デザート(りんごとクルミのケーキ)
魚はカラっと揚げてあるので丸ごと食べれちゃいました。
大きなししとうがのっかて、嬉しいですね。
ししとうとおとなりにある葉っぱは、
シェフさんの農園で作った自信作なんですよ~。
めちゃ柔らくて美味しかったです
ダシをとった後の昆布をミネラルとして、土に混ぜているんですっ。
ほんとすごいですっ。まずは土から!との想いが伝わてきます。
この時期我が家でも菜飯を作ります。塩加減もバッチリでおいしかったですよ~。
野菜の炊き合わせ。タケノコもサトイモもこんにゃくも・・・
一品一品に味が染みていました。
優しいけと、かつおのダシがきちんときいているので
本当に美味しかったです~。
じゃじゃーん。しっとりとしたりんごとクルミのケーキ。
待ってました!早く食べたかったぁ~。
ごちそうさまでした。。期待を裏切らない味ですっ。
今日は予定食数をオーバーしての完売でした!!
ダシをかつお節から丁寧に作っているからですよね。
食欲をそそるいい香りです。
醬油の匂いや、魚を揚げた匂い・・・いろいろないい匂いが順番に私の胃を刺激しました。
本日のシェフさんは、和食を作ればピカイチです
本日のメニュー
サバの竜田揚げとメヒカリの唐揚げ
野菜の炊き合わせ
酢の物
青菜のお浸し
菜飯
味噌汁
デザート(りんごとクルミのケーキ)
魚はカラっと揚げてあるので丸ごと食べれちゃいました。
大きなししとうがのっかて、嬉しいですね。
ししとうとおとなりにある葉っぱは、
シェフさんの農園で作った自信作なんですよ~。
めちゃ柔らくて美味しかったです
ダシをとった後の昆布をミネラルとして、土に混ぜているんですっ。
ほんとすごいですっ。まずは土から!との想いが伝わてきます。
この時期我が家でも菜飯を作ります。塩加減もバッチリでおいしかったですよ~。
野菜の炊き合わせ。タケノコもサトイモもこんにゃくも・・・
一品一品に味が染みていました。
優しいけと、かつおのダシがきちんときいているので
本当に美味しかったです~。
じゃじゃーん。しっとりとしたりんごとクルミのケーキ。
待ってました!早く食べたかったぁ~。
ごちそうさまでした。。期待を裏切らない味ですっ。
今日は予定食数をオーバーしての完売でした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます