今日は梅雨の合間のうっすら晴れ間がのぞく一日ですね
外はムシムシしますが、こらび庵の今日のランチで蒸し暑さを吹き飛ばしましょう
今日は、アジアン食堂シェフさん
の本格『ベトナム定食のコム・タムランチ』
ワンプレートに、ご飯、豚焼き、酢の物、野菜とチャーチュンをのせ、卵とトマトのスープを添えて
まず、豚焼きは、定番の甘めのさっぱり手作りたれに付けて食べるとご飯に合う
季節の朝採れいっぱい野菜とともに
春雨、きくらげ、人参、玉ねぎ、ベトナムネギ、ひき肉とたまごを混ぜて蒸し、一旦冷まして卵の黄身を塗ってからまた蒸し直す『チャーチュン』は、手間暇かけたベトナムの味
たっぷりたまごとトマトのスープもご飯にピッタリ
お腹いっぱいごちそうさまでした
次回のこらび庵ランチは、6/19(木)のkcチョコレートシェフさんです
残り食数あとわずか
早めのご予約をお待ちしています
電話0562-44-8500