* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

12/24(土)来夢の森

2016-12-24 14:06:00 | 来夢の森
ハッピーメリークリスマスイブ(そんな言葉あるのかな?笑)
今日は土曜日のクリスマスイブですねみなさんは誰と過ごしますか?家族、恋人、友達、ひとり、または仕事?
ひとりで過ごすことを巷では「クリぼっち」と言うらしいですよ~言い方がかわいい

今日のランチは「来夢の森」さんでした
総勢10名のシェフさんがにぎやかに作ってくれました

本日のメニュー
☆クリスマスランチ☆
・チキンのフレッシュトマト煮
・オニオンスープ
・スパニッシュオムレツ
・さつま芋のごろごろサラダ
・パン
・チョコレートケーキ


チキンのフレッシュトマト煮

写真の撮り方で量が少なく見えてしまうかもしれませんが、たっぷりありました
DENSOさんにいただいたトマトを使っています
チキンがすごく柔らかくしっとりしていました
トマトのソースがしっかりチキンに絡んでいておいしい残ったソースはパンにつけてきれいにいただきました

オニオンスープ

たっくさん入った玉ねぎがとっても甘い~
だいすきな味
パン2つあったので、こちらもスープにパンをひたして

スパニッシュオムレツ

野菜がゴロゴロ入ったオムレツ
ふわふわしていて厚みがあり、見た目もおしゃれでおなかもいっぱいになるオムレツでした

さつま芋のごろごろサラダ

さつま芋のほかにも、りんごやいろいろな種類の豆も入っていました

チョコレートケーキ

かわいいサンタさん~
きゅんとします
かわいいだけじゃなくて、甘いいちごで特別なデザート
しっとりしたチョコレートケーキは甘くて幸せの味で最高でした

今年の最後のこらび庵でした
2016年もたくさんの方に食べにきていただき、ありがとうございました
来年は1月5日からこらび庵はオープンします
来年もよろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/20(火)リボン

2016-12-20 14:38:24 | リボン
クリスマスまで、あと5日となました。
今日のランチのテーマはちょっぴりクリスマスなランチパート2です。
一足早くクリスマス気分を楽しませて頂きました

今日のシェフはリボンさん
メニュー
ミートローフ
洋風茶碗蒸し
焼き野菜
アボガドとジャガイモのサラダ
パン2種
デザート ケーキ


焼き野菜とミートローフ

クリスマス料理の定番メーニューのミートローフその上にナスやさつま芋の焼き野菜と
ソースがのった、豪華な一品です

アボガドとジャガイモのサラダ

このサラダをくるんでいる白いものは、なんと薄くむいた大根
味はもちろん、見た目にもオシャレなサラダです

洋風茶碗蒸し

透明な器に入った茶碗蒸し和風の茶碗蒸しがオシャレに大変身
味も絶品

パン2種

ピザ風のパンと、ラムレーズン、オレンジ、シナモンの入ったパン
両方とも、とっても美味しい

ケーキ

今日は3種類のケーキの中から、好きなものを選んで頂けるという嬉しいサービスがありました
皆さん、楽しそうに選ばれていました

今年も毎回、美味しいランチを作って下さったリボンさん
ありがとうございました。また、来年もよろしくお願いします。

また、今日シェフ体験に入られた”おふくろ”さん
来年2月8日がデビューになります。どうぞ、よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/15(木)大府めん’sクラブ

2016-12-15 17:00:16 | 大府めん'sクラブ
コラビアのクリスマスツリーが綺麗に飾りつけできました
小さなお子様に大人気是非皆さんも一度見に来て下さいね

本日のシェフさんは、大府めん’sクラブさんです
今年最後のメニューは、皆様に大人気
年越し鴨そば土鍋煮込み定食
本格的鴨肉、開店時間からお客様が入れ替わり立ち代わり
シェフさんも休みなしでてんてこまい
とても忙しい一日でした。

皆さん美味しかったって満足されていました
メニュー
年越し鴨そば土鍋煮込み定食
ご飯
野菜サラダ
漬物


土鍋を開けると

鴨肉がだしがしみて美味しい
焼きねぎがたまらない

そばを食べ終わってからご飯に薬味を入れ残りの汁をかけていただくのも絶品

野菜サラダは朝採れた無農薬野菜
コラビア館内ではシェフさん自家製野菜販売もしていますよ
こちらも大人気

大府めん’sクラブさんは常連のお客様がたくさんいらっしゃいます
本当にありがとうございます。
心より感謝しております。
新年の大府めん’sクラブ1月7日(土)
味噌煮込み土鍋うどん定食です

皆様の来店お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/8フェリーチェ

2016-12-08 15:01:43 | フェリーチェ
こらび庵が朝からいい匂い
仲良しメンバーのフェリーチェさん今日も美味しいランチを
作ってくれました

本日のメニュー
ミートローフ
五穀パン
ミネストローネスープ
サラダ
マッシュポテト
チョコレートケーキ


デンソーさんの提供トマトが大変身
美味しいあったかスープ

自家製大豆、トマト、大根、玉ねぎ、人参が入っていました


なんとミートローフは牛乳パックを使って
オーブンで焼く主婦のアイデア素晴らしい
少し早いクリスマス気分


五穀パンパクパクいけちゃいます
スープにつけてもグー



チョコレートケーキも本格的
2層になってしっとり上はパリッとチョコレートがのって
ケーキ最高

フェリーチェさん最高食数52食完売
たくさんのご来店本当にありがとうございました

来年も美味しいランチを期待しています
ご馳走様でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/7(水)リボン

2016-12-07 16:17:13 | リボン
いよいよ寒さの厳しい季節になってきました
冬にはクリスマス、お正月などワクワクする行事がたくさんありますね

今日はシェフさんが、一足早くクリスマス気分を味わえるランチを作って下さいました

今日のシェフはリボンさん

 今日のメニュー
里芋とミートソースのチーズ焼き
ケークサレ
サラダ
オムレツ
白菜ロールスープ
バニラとフランボワーズのムース


里芋とミートソースのチーズ焼き
ヘルシーな里芋が濃厚なチーズとミートソースでオシャレに大変身していました。


ケークサレとパン
夏に採れたトマトをシェフさんが、低温で焼いてうま味たっぷりにしたドライトマトが
ケークサレに入っていました。
また、シェフさんがラム酒に漬けたレーズンとシナモンのかかったパンも絶品でした。



サラダ
カブと柿のサラダ柚子の香りも良く、とても美味しかったです。


オムレツ
ほうれん草とジャガイモとベーコンの入ったオムレツにオーロラソースがかかった見た目にも
美しいオムレツでした。


白菜ロールスープ
スープの中に一口サイズの白菜ロールが入っていました。パクパクとあっという間に食べてしまいました。


バニラとフランボワーズのムース
毎回ほっぺたの落ちそうな美味しいケーキを作ってくださるリボンさん
今回は、バニラとラズベリーのムースにベリーソースがかかった色鮮やかなケーキでした。
味も最高です


今日のシェフさんはお揃いの素敵なエプロン&三角巾でとってもお似合いでした
シェフさん、食べに来てくれたお客様、ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/3大府めん’sクラブ

2016-12-03 14:16:28 | 大府めん'sクラブ
今年も後1カ月あっという間に今年も終わりですね~
今日はとてもいい天気12月とは思えない
ぽかぽか陽気にアツアツ鍋焼きうどん定食
本日のシェフ 大府めん’sクラブさん


メニュー
すき焼き風土鍋煮込みうどん定食(手打ち)
ご飯付き
野菜サラダ
漬物


すき焼き風土鍋煮込みうどん定食(手打ち)
生卵を溶いてつけて食べても良し
土鍋に入れても良し
ご飯にかけても良し

大府めん’sクラブさんは常連様がたくさんいらして
シェフさんもコーディネーターも毎回楽しみにお待ちしております

朝採りたて新鮮野菜サラダ
おかわり自由



無農薬野菜も大人気

お値打ち価格
野菜を買いにみえるお客様もたくさん来店
ありがとうございました

次回の大府めん’sクラブさんは、12月15日(木)です
お早目のご予約お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/1(木)アリエス

2016-12-01 17:12:46 | アリエス
今日から師走。今年は特に一年間が早く感じられましたが、皆さんはいかがですか。
さて、こここらび庵では、朝から仲良しメンバー三人が仕込みをしました。
毎回楽しそうに料理室で活動をしてくれるので、私もほのぼのしてうれしくなります。




本日のメニュー
トマトの炊き込みごはん
ごぼうと人参の根菜バーグの白菜クリームかけ
サラダ
コーヒーゼリー

うほほ。ボリューム満点。野菜もいっぱい。お腹もいっぱい。


創作料理が得意なシェフさんは、毎回驚かせてくれます
ごはんは、トマトと一緒に炊き上げてあるんですよー。でね、ハンバーグとごはんの上にクリームがかけてある味がバツグンなんです。この組み合わせ考えたことないです
めちゃおいしかったですよ~


コンソメ味の優しいスープでした。もちろんスープのなかには、ゴロゴロと野菜がたっぷり入っているので
うれしかった~


一口食べた途端に、スタッフKさんは「うお~。おいしい!!」と叫んでいました(笑)
コーヒーゼリーの硬さと味ともに、めちゃ好みだったようですよー

本日も美味しいランチをありがとうございました。
次回は、1月21日(土)になります。楽しみにしています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする