* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

8/29(木)PIN-UP

2024-08-29 14:56:12 | PIN-UP

台風10号の影響で、朝からあいにくの雨模様ですが、

有難いことに本日のこらび庵は、多くのお客様に来館頂き、40食完売となりました

ありがとうございました

まず、本日のシェフさん『PIN-UP』の皆さんをご紹介

親子3世代のシェフさんで、みんな仲良し

それでは、人気の本日のこらび庵『チキンカツレツランチ』をご紹介

今日のランチは、とってもボリューミー

まず、粉チーズを入れたパン粉を付けたチキンをフライパンでさっと焦げ目をつけて、外はサクサク、お肉はジューシーなチキンカツレツ4枚に、生野菜を添えて

おまけにかぼちゃの煮物も一緒です

ほうれん草とベーコンのパスタに、シーザーサラダを絡めた冷製パスタサッパリさわやか

オクラと冬瓜煮と、

豆腐、大根、油揚げ、ネギが入ったミックス味噌のおみそ汁は、

白いご飯にピッタリ

最後に、デザートのパンナコッタと冷凍ぶどうは、

お口サッパリご馳走様でした

 

9月のこらび庵は9/7(土)旬菜シェフさんの『牛肉と秋野菜の煮物ランチ』から

お早めのご予約をお待ちいたしております

☎0562-44-8500

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/24(土)cafe Austin

2024-08-24 17:10:49 | cafe Austin
こんにちは
今日の大府市の気温は最高気温が35℃
昨日は、35℃まで上がりました 
今年の夏も本当に連日暑い日が続いてますね
 
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
 
本日のこらび庵ランチは
cafe Austinさんの
『2種の冷製パスタランチ』でした
 
 
真夏にぴったり 冷製パスタランチでした
 
 
2種の冷製パスタ
アボカドパスタはAustinさんの定番のパスタ
今回は、生ハムとアボカドソースの相性抜群の組み合わせ
とても美味しかったです
もうい種類のソースはレモン風味のオイルソース🍋
オイルには、ガーリックやブラックペッパーがブレンドされた
お肉料理に合うソースでした
鶏肉とレモン風味のオイルソースパスタも
とても美味しかったです 
 
 
ミニトマトのフレッシュサラダ
胡麻ドレッシングで 
キャベツのシャキシャキ感とオニオンスライスの食感が
ベストマッチでした
 
 
デザートは ぶどうのゼリー🍇
ぶどう果汁のゼリーに、ぶどうも入っていて🍇
ミントとパイナップルも添えられて🍍
見た目も涼し気で 癒されます
とても美味しかったです
 
 
Austinシェフさんのランチは
コーヒーも付いてなんと700円
 
 
2種の冷製パスタ
大満足ランチでした
 
cafe Austinシェフさん
美味しいランチをありがとうございました
 

次回のこらび庵ランチは

8月29日(木)PIN-UPシェフさんの

『チキンカツレツランチ』です

ご予約をお待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/7(木) おおぶ野菜ソムリエ ベジポックル

2024-08-07 14:43:12 | ベジポックル

本日のシェフさんは、おおぶ野菜ソムリエ ベジポックルさんです

そろいのユニホームがいつも素敵です

全員が野菜ソムリエの資格を持っていらっしゃるメンバーっていったいどんな仲間なんだろうとキッカケを聞いてみました

2014年大府市の周知広報でソムリエの資格のある人を集めて、3年間、共に活動した仲間だそうです

今日も、公民館館長さんとか、市役所職員さんなどいらして、今後の活動の相談をしておられ大忙し

活動の場がたくさんあるのは良い事ですよね。マルシェも定期的に行っておられます。

コラビアでは半年に一度の貴重なランチ提供日でした。

ベジポックルさんのカレーは美味しいんです。

夏野菜カレー

玉ねぎとひき肉がたっぷり入ったカレーに夏野菜のトッピング

ジャガイモ(キタアカリ)、オクラ、パプリカ、ナス、ズッキーニ

パプリカとズッキーニは見えるかしら?バーナーで焙ってあります

 

シラスとレタスのサラダ

オリーブオイルと塩と胡椒で味付け

キュウリとトマトと大葉も頑張っています

 

大豆のマリネ

メニューにはなかったけど、本日追加の嬉しい一品

塩もみした玉ねぎと粒マスタードが存在感をアピールしています

玉ねぎの甘み+マスタードのピリッと感+レモン汁と酢でさらに味が引き締まっています

 

ブルーベリーのヨーグルトムース

自家製ブルーベリーソースが滅茶苦茶美味しかったです。

ムースももちろん口触りと言いお味もGOOD

 

お客様達も「美味しかった」とみなさまおしゃってました。

ベジポックルさんは次回半年後の1月です。

いつも思う事だけど、首を長くして楽しみに待ちましょう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8/3(土)旬菜

2024-08-03 13:20:05 | 旬菜(旬のおかず)

40℃に迫る暑さ

熱中症にはみなさん気をつけましょう

オリンピック毎日楽しみで夜更かしぎみです

がんばれ日本

本日こらび庵シェフは旬菜の皆さんです

暑さを吹き飛ばせる麻婆ナス定食

コーヒーまで付いて超お得

とろみミンチがナスに絡んでご飯がすすみます

パプリカの赤がキレイですね

冬瓜の煮物が冷たくて美味しい

生姜がさわやかで絶品あっさりとしたつゆなので飲み干してしまいました

暑い時なかなかみそ汁は飲めないですが大葉やオクラで飲みやすい

味噌の塩分が暑い夏には必要です

二種類の梨手前が愛甘水

奥があけみず

果物で梨が一番好きみずみずしく歯ごたえがあって美味しい

何でも旬の物は美味しいですね

本日もたくさんのお客様が来店下さいました

ありがとうございます

次回の旬菜は9月7日(土)です

皆様からのお電話お待ちしております

0562-44-8500

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする