暖かい一日となりました。
本日のシェフは 食人さん
食へのこだわり、ポリシーがとてもしっかりしています。
お伝えしないのはもったいない
昔みたいにブラックボードに書き出してみました。
懐かしいでしょ
私の姿が映ってる…
全体的な彩りもきれいでしょ
リゾット
桜エビからとった出汁で炊いたよ 想像できる?
サフランとクチナシで色をつけました。
薄めの味付けで、良いお味です
春パスタ
春キャベツと、リゾットの出汁で使った桜エビをたっぷり入れました。
食人さんが使う塩は、球美の塩
海洋深層水の旨味をそのまま閉じ込めミネラルたっぷりな体にやさしい塩です。
まろやかな甘味と旨味が特徴です
ブラックペッパーも効いて細めのパスタによく絡みます。
ジュリアンスープ
千切り野菜のスープです
ジュリアンとは、フランス語で女性の髪のように細いという意味なんですって
コンソメやブイヨンを使わず、野菜を炒めて出汁を取っています 感動するおいしさです。
茹でてないから、こんなに細い大根もシャキシャキの歯ごたえビックリしちゃった。
さつま芋と人参の豚肉巻
自家製さつま芋の甘みがすごい今年は出来が良かったんですって
はちみつを使っているの?ってお客さんに聞かれたくらい
やわらかく焼いた肉巻きを、甘辛のタレを絡めていただきました。
ブルーベリーケーキ
COOPの国産小麦粉100パーセント使用だから安心
食人さんの使う砂糖はきび糖 使う調味料も何から何まで安心安全第一、体に良いものを使っているんですね
ブルーベーリーもレモンも無農薬だから、レモンも皮まで食べちゃった
きんかんモクテル
モクテルって?
似せた、真似たという意味のモックとカクテルを組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのこと
大流行しているんですって
自宅でとれたキンカンの甘煮を炭酸で割って、ローズマリーの香りを楽しみながらいただました。
とっても美味しくて、これなら真似できるかもってお客様も大満足
どれもこれもこだわりの素材と調味料の美味しさが感じられるメニューでした
ごちそうさまでした。
次回の食人さんは4月8日(土)です。
早めのご予約お電話お待ちしています。