スタッフが開館作業を始める時間に、仕込みに集まってみえたシェフさんたち。
今日のメニューへの熱い意気込みが、じんじん伝わってきました。
お出汁が温まるにつれ、館内はいい香りがたちこめ…お腹が、グゥ~っとなっちゃいました
本日のメニュー
年越し鴨そば手打ち土鍋煮込み定食
・二八そば
・鴨肉(フランス産)
・ご飯
・野菜の浅漬け
・野菜サラダ(追加OK)
****************
手打ちの二八そば。具もシェフの選び抜いた素材です!
やわらかく調理された鴨肉!美味しかった~
フランス産の生鴨の皮を、炒めたものがコロコロと入っていて、お出汁にほど良いコクが回っていました。
その、鴨の皮から出た美味しいあぶらで、ネギを炒めるのがコツとか。
青い部分は斜めに切ってサッと炒めたものがお蕎麦にトッピングされていました。
白い部分はあまり動かさず、両面にじっくりと焼き色が付いたもの。
美味しいお出汁を吸い込んで…感動のうまさ。
鴨とネギは、最高の組み合わせですねー
追加OKの野菜サラダ。採りたてのお野菜、とってもフレッシュでした
お客様から「どうやって作られたんですか?」と尋ねられた、シンプルで滋味豊かな浅漬け
また、食べたい~~
****************
小さな男の子が、おかあさんに「おいしいね~おいしいね~♡」と言いながらお蕎麦を食べている姿が目に飛び込んできました
幸せな時間のおすそ分け、ありがとうございました
今日のメニューへの熱い意気込みが、じんじん伝わってきました。
お出汁が温まるにつれ、館内はいい香りがたちこめ…お腹が、グゥ~っとなっちゃいました
本日のメニュー
年越し鴨そば手打ち土鍋煮込み定食
・二八そば
・鴨肉(フランス産)
・ご飯
・野菜の浅漬け
・野菜サラダ(追加OK)
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手打ちの二八そば。具もシェフの選び抜いた素材です!
やわらかく調理された鴨肉!美味しかった~
フランス産の生鴨の皮を、炒めたものがコロコロと入っていて、お出汁にほど良いコクが回っていました。
その、鴨の皮から出た美味しいあぶらで、ネギを炒めるのがコツとか。
青い部分は斜めに切ってサッと炒めたものがお蕎麦にトッピングされていました。
白い部分はあまり動かさず、両面にじっくりと焼き色が付いたもの。
美味しいお出汁を吸い込んで…感動のうまさ。
鴨とネギは、最高の組み合わせですねー
追加OKの野菜サラダ。採りたてのお野菜、とってもフレッシュでした
お客様から「どうやって作られたんですか?」と尋ねられた、シンプルで滋味豊かな浅漬け
また、食べたい~~
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小さな男の子が、おかあさんに「おいしいね~おいしいね~♡」と言いながらお蕎麦を食べている姿が目に飛び込んできました
幸せな時間のおすそ分け、ありがとうございました