今日のシェフさんは「キッチン桃」さん
キッチン桃さんといえば「おふくろの味」なランチをいつも提供してくださることでお客様から喜ばれています
今日のメニューは
・ミートローフ
・菜めし
・洋風けんちん汁
・サラダ
・にんじんのグラッセ
・デザート(ぜんざい)
でした
プレート全景です
ミートローフのアップ画像です大きな塊で焼いて、カットして提供されます。塊で焼くと、お肉の旨味がギュッと中に詰まった状態で美味しいんですよ
洋風けんちん汁です。ごぼうや里芋など、冬に美味しい根菜類がたくさん入ってます
菜めしです。大根の葉を刻んで塩もみしただけ!これが一番色が鮮やかに出るんですよ
大根、人参、水菜、キュウリなどのお野菜を全部千切りにして、シャキシャキサラダにしましたドレッシングは、良質な(←ここポイント)オリーブオイルにレモンと塩コショウをした手作りドレッシングでした
手作りの蕗みそです「これ、どこで買えますか?」と尋ねられたお客様もいらっしゃいました残念ながら、現在のところ、キッチン桃さんの手作りのみとなっています
今日も美味しいランチをご馳走様でした
キッチン桃さん、次回は3月1日のコラビアまつりに登場です。美味しい風呂吹き大根とぜんざいを販売します。お楽しみに
キッチン桃さんといえば「おふくろの味」なランチをいつも提供してくださることでお客様から喜ばれています
今日のメニューは
・ミートローフ
・菜めし
・洋風けんちん汁
・サラダ
・にんじんのグラッセ
・デザート(ぜんざい)
でした
プレート全景です
ミートローフのアップ画像です大きな塊で焼いて、カットして提供されます。塊で焼くと、お肉の旨味がギュッと中に詰まった状態で美味しいんですよ
洋風けんちん汁です。ごぼうや里芋など、冬に美味しい根菜類がたくさん入ってます
菜めしです。大根の葉を刻んで塩もみしただけ!これが一番色が鮮やかに出るんですよ
大根、人参、水菜、キュウリなどのお野菜を全部千切りにして、シャキシャキサラダにしましたドレッシングは、良質な(←ここポイント)オリーブオイルにレモンと塩コショウをした手作りドレッシングでした
手作りの蕗みそです「これ、どこで買えますか?」と尋ねられたお客様もいらっしゃいました残念ながら、現在のところ、キッチン桃さんの手作りのみとなっています
今日も美味しいランチをご馳走様でした
キッチン桃さん、次回は3月1日のコラビアまつりに登場です。美味しい風呂吹き大根とぜんざいを販売します。お楽しみに