秋日和の爽やかな風が吹き、日陰にいると心地よく、日向にいると暑い日でした。
今日のシェフさんは三人組のママさんです。
呼吸もぴったり。仕込みも手際よくしていました。
本日のメニュー
鶏肉のおろしうどん
エビとキャベツの春巻き
紅はるかのスイートポテト
ふつうのあんかけうどんと思ったらだめですよ
ビックリするほど、鶏肉がしっとりしててプルンプルン。
そして、柚子がしっかりと効いてて、めちゃ美味しかったです。
上にのっているかいわれが、さらにいい味を口の中で引き立ててくれてました。
うどんの薬味といえばネギが定番なのに、
かいわれじゃなきゃ味わえない味で、ほんとうに最高でした~。
食べる前からワクワクしていた春巻き。
一口食べたら、ぷりぷりのエビが出てきて美味しかった~。
作り方をシェフさんに聞いたら、意外と簡単。私にもできるかも。
春巻きの皮を買って、早速作っちゃいます。
さつま芋の種類の中で、非常に甘く美味しい芋の紅はるか。
この紅はるかのスイートポテトは、絶品でしたよ。
いも本来の甘味が十分に引き出されていて、しっとりとした食感で
あっという間に完食です…。
美味しいランチでおなかいっぱーい。ご馳走さまでしたぁ。
今日のシェフさんは三人組のママさんです。
呼吸もぴったり。仕込みも手際よくしていました。
本日のメニュー
鶏肉のおろしうどん
エビとキャベツの春巻き
紅はるかのスイートポテト
ふつうのあんかけうどんと思ったらだめですよ
ビックリするほど、鶏肉がしっとりしててプルンプルン。
そして、柚子がしっかりと効いてて、めちゃ美味しかったです。
上にのっているかいわれが、さらにいい味を口の中で引き立ててくれてました。
うどんの薬味といえばネギが定番なのに、
かいわれじゃなきゃ味わえない味で、ほんとうに最高でした~。
食べる前からワクワクしていた春巻き。
一口食べたら、ぷりぷりのエビが出てきて美味しかった~。
作り方をシェフさんに聞いたら、意外と簡単。私にもできるかも。
春巻きの皮を買って、早速作っちゃいます。
さつま芋の種類の中で、非常に甘く美味しい芋の紅はるか。
この紅はるかのスイートポテトは、絶品でしたよ。
いも本来の甘味が十分に引き出されていて、しっとりとした食感で
あっという間に完食です…。
美味しいランチでおなかいっぱーい。ご馳走さまでしたぁ。