スッキリとした青空が、アジサイが良く合う季節ですね
今日のこらび庵ランチは、アジアン食堂シェフさん
の
『蒸し春巻きランチ』です
シェフ代表でもあるトゥオンさんが米の汁を蒸して上手に皮を作り、
豚肉やハムを巻いてくれました
無農薬野菜のパクチー、ドクダミ、ミントなどと一緒に
タレにつけて美味しくいただきました
もち米、黄色い豆、ココナッツミルクなどで作ったベトナムおこわは、
揚げニンニクと共にもっちりとした味わい
豚肉をバナナの葉で包んで蒸したハムは、
一人分でもボリュームいっぱい
トマトと玉子のスープにはパクチーとネギを添えて
アジアン風
デザートは、ビーツと抹茶を使った3色ゼリー
どれもとってもボリューミーで、アジアンの味を大府で頂けました
ご馳走様でした
次回6月1日(木)は、こっぺぱんシェフのランチです
皆さんのご予約をお待ちしてます
☎0562-44-8500