



































































次回のキャンディーズシェフさんのランチは
9月4日 チキン南蛮プレートランチです
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
次回のキャンディーズシェフさんのランチは
9月4日 チキン南蛮プレートランチです
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
みなさま、こんにちは
外が暑すぎて、なかなかお祭りにも行けないですよね
今日はおさんぽやなないろシェフのみなさんが
お祭り気分を味わえる、楽しいランチを作ってくれました
自分で作るホッドドックランチです
最初はこのような感じでお渡しします↓
自分で具材をパンに挟んだらお好みでソースを
私、下手ですね・・・(笑)
美味しそうなホットドックの出来上がりー
ウインナーと白身魚のフライです
付け合わせのキャベツのアチャールはカレーが効いています
ポテトフライは厚みがあってリッチな感じ
きゅうりの漬物は岡田農園さんのもの
シャインマスカットは長根町のぶどうとブルーベリーの丘さんのもの
スープは、茄子、玉ねぎ、モロヘイヤ、ベーコンがたっぷり
モロヘイヤを入れるとトロミがつくそうですよ
シェフさんに教えていただきました片栗粉いらずですねー
夏休みのため、お子さんがたくさん来てくれました
みんな大好きお祭り
かき氷はお子さんに大人気🍧
たませんは大人に人気
テイクアウトはシェフの岡田農園さんのきゅうり
シェフさんのお子さんが遊びにきていたので
メニュー表を書いてもらいました
カラフルでとっても上手 ありがとうございました
今日もたくさんのお客様にご来館いただきありがとうございました
次回のおさんぽやなないろさんのこらび庵ランチは未定です
コラビアのHPをチェックしてくださいね💻
コラビアの自動ドアが開くと熱風が入って尋常でない暑さを感じます
みなさん熱中症には気を付けてくださ
今日の様な暑い日は冷たいものが食べたくなりますよね
男性だけのグループcafeAustinの皆さんが冷製パスタを作ってくれました
アボカドクリームパスタ
クリーミーなアボカドと冷たいパスタが相性抜群
夏にぴったりのさっぱりメニュー
アボカドのまろやかさが口いっぱいに広がり冷たいパスタで食欲倍増
にんにくが効いて夏バテ防止にもなりますね
味編でわさび醬油をたらしても美味しかったです
残ったソースはバケットに付けて食べても良し
夏野菜のプチトマトはご近所さんのいただき物です
ありがとうございます
梨のコンポートは甘さ控えめ
上品な甘さで梨の触感が爽やかです
今回の梨は安城梨そのまま食べてもみずみずしく美味しかったです
cafeAustinの最大の魅力はコーヒーです
スタッフが丁寧に淹れてくれたコーヒーは香り高く味わい深いです
ほっとひと息癒されます
ごちそうさまでした
今日もたくさんのお客様が来店下さりありがとうございました
夏です
ざるそばの季節です
本日は、おおぶそば打ち道場シェフさんたちによる『手打ちざるそば定食』
曳きたて、打ち立て、茹でたての蕎麦の香りとコシを実感
付け合わせは、味がジューシーなお揚げの稲荷ずし
小鉢の蓮根、ゴボウ、人参の濃いめ味のきんぴらもざるそばにピッタリ
シェフ代表の渡辺さんのご自宅の畑から産地直送のあまーいスイカがデザートに
まさに夏にピッタリのランチです
お腹いっぱいごちそうさまでした
次回のおおぶそば打ち道場こらび庵ランチは、9月になりますのでお楽しみに
皆様、ご予約はお早めにどうぞ
☎0562-44-8500
昨日までの雨はすごかったですね。
今朝も、しとしと雨で始まりましたが、爽やかなランチ日和
となりました
毎年、楽しみにしているベジポックルさんの夏野菜カレー
夏野菜カレー
旬の野菜が色鮮やかに添えられて美味しそう
半分が玉ねぎというカレーは、甘みはもちろん、スパイスも効いておりバッチリ
ベジさんのカレーはうま味
がすごいです。
なんて言ったって、シェフ全員が野菜ソムリエの資格を持っておられます。
「野菜が美味しかった」とお客様も喜んでおられました
レタスとシラスのサラダ
フレッシュな野菜を、レモン🍋とはちみつ🍯のドレッシングでさっぱりといただきました
ヨーグルトムースのブルーベリーソースかけ
ヨーグルトの酸味とブルベーリーソースの甘みがピッタリ
どれもさっぱりといただける、本当によく考えられた夏のランチでした
次回を聞き忘れてしまいました ごめんなさい
ベジポックルファンの皆様、こらび庵メーニューのチェックをお願いします。
https://www.collabia.jp/schedule
明日も、手打ちそばランチがあります。
お電話、」おまちしております。
朝から激しい雨が降ったり止んだり
みなさん車の運転などお気を付け下さい
本日のこらび庵ワンディシェフ
可愛らしいメニューを持参
カラフルな夏らしいイラスト付き
何を食べても美味しく本格レストランに来た様な味わい
照り焼きチキンは香ばしくジューシー
鶏のうま味がお口に広がり最高です
トマトバジルパスタは夏らしく爽やかです
バジルの香りが絶妙トマトのフレッシュが良いですね
豆苗とカニカマのチーズ入り変わり春巻き
パクパク食べれちゃうワイン片手で食べたいです
夏野菜の焼き浸し
しっかりと味が染みて美味しい
きゅうりとピーマンのガスパチョ
初めて食べましたがスープと言うよりサラダ感覚
ヨーグルトが入っているなんて感じさせない冷製スープ
BLOSSOMは何と言ってもデザートでしょう
プリンケーキココアスポンジに焼きプリン
ほろ苦いキャラメルが大人の味コーヒーによく合います
まだBLOSSOMを食べていない方是非次回食べてください
11月オープン予定
お申し込はお電話で0562-44-8500お待ちしております
本日は、今回初めてのこらび庵シェフ活動をされる、
『eri factory』さんをご紹介します
代表さんは、お菓子作りが趣味の方で、
今日のデザートもとっても手の込んだものが添えられている
『ベーコンとナチ野菜のトマトソースパスタランチ』です
にんにくを効かせた玉ねぎたっぷりのトマトソースに、
ベーコンと夏野菜の茄子をたっぷりと入れたパスタ
🥒、🍅、パプリカの彩り野菜に、
アーモンド風味の自家製ドレッシングがたっぷり
デザートは、キャラメルムースに🍌のキャラメリゼをのせて、
生クリームとジェノワーズ生地を飾ってボリューミー
とってもお腹いっぱいごちそうさまでした
次回のeri factoryさんのランチは、9月24日(水)に決定
メニュー内容は、8月初めにご紹介できますので、お楽しみに
ご予約は☎0562-44-8500まで、どうぞ
次回のキャロットシェフさんのランチは
9月開催予定です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
東海地方梅雨明けしましたね
外気が熱風で尋常ではない暑さ皆様熱中症に気を付けてください
暑い時は旬の野菜をたくさん食べて体力をつけましょう
本日のシェフは旬菜さんのみなさんです
昨日から下準備をしっかりおこない準備万端
夏野菜たっぷりちらし寿しランチ
スタミナが付くように上には牛肉がのってます
今日の様な暑い日に酢飯はどんどん食べれます
きゅうりのシャキシャキ感が良いですね
冬瓜やズッキーニまさに旬ですね夏野菜が冷たく食べやすい
シェフの優しさが嬉しいです
お吸い物は料亭の様な味わい上品で美味しい
茄子のそぼろあんかけはご飯が進みます
甘辛みそが最高
コーヒーまで付いて超お得
今日もたくさんのお客様が来店くださりありがとうございました
次回の旬菜は、9月を予定しています
皆様からのお電話お待ちしております
0562-44-8500
みなさま、こんにちは
今日は8年間こらび庵でシェフを務めていただきました
『ときどき』シェフの最後のこらび庵ランチでした
ときどきさんはファンが多く、今日もたくさんの方にご来館いただきました
お友達もたくさんかけつけていましたよ
では、最後のランチのご紹介です
見て美味しく食べたらさらに美味しい
ときどきさんの料理は目でも舌でも楽しませていただきました
とりにくの南蛮漬け
お野菜たっぷりで鶏肉が見えませーん
南蛮漬け最高です 蒸し暑い時にお酢は嬉しい
食が進みますね
鶏肉もやわらかくて美味しい
ビーツ入りピンクのポテトサラダ(ちょっと見えにくくてすみません
)
みなさんこのピンクは何だろう?と不思議そうでしたが、ビーツと聞いて納得
ビーツをポテサラに入れるなんて思いもつきません酸味がきいていて美味しかったー
ズッキーニのパン粉焼き
私、これ大好きです
チーズがいい味をだしていて、噛むとジュワっとして・・・
語彙力がないのでうまく表現できませんが、とっても美味しかったー
冷や汁
きゅうり、大葉、みょうががたーーーっぷり入っていました
さっぱり食べられて今日みたいな蒸し暑い日にピッタリ
杏仁豆腐
さっぱり杏仁最高です
ツルっと食べられちゃいます
真ん中にはビワのコンポートが 甘くて美味しーーー
今日は急遽お野菜の販売もありました
ときどきさんからのごあいつのお手紙です
いつも卓上に季節の花を飾っていただきました🌻
8年間、長い間大変お世話になりました
いつも予約がいっぱいで、みなさんに愛されたときどきさん
寂しくなりますね・・・
ときどきシェフのみなさん、こらび庵活動が終わってもコラビアには遊びに来てくださいね
こらび庵も食べに来てください お待ちしております
8年間、本当にありがとうございました